Фильм Майкла Мура о кризисе попал в кассовый топ голливудских блокбастеров

Документальная лента "Капитализм: История любви" Майкла Мура, посвященная Уолл-стрит и финансовому кризису, попала в "десятку" кассовых сборов наряду с голливудскими игровыми блокбастерами.

По данным компании North American box office, предоставляющей статистику продаж билетов, за два дня проката в минувший уик-энд скандальная лента, отснятая компаниями Overture Films и Paramount Vantage, собрала 4,85 миллиона долларов.

Документальный фильм таким образом разделил 6-7 позиции в топ-10 самых кассовых лент с режиссерским дебютом Дрю Бэрримор в игровом кино "Whip It" (студия Fox Searchlight Pictures).

Возглавила рейтинг популярности комедия "Zombieland", выпущенная Sony Pictures Releasing с кассовым сбором 25 миллионов долларов.

Лента, как и предыдущие работы Мура, создана на "злобу дня", она входила в сотню самых ожидаемых фильмов года, хотя и вызвала противоречивые отзывы.

Прибегающий к провокационным трюкам документалист, Мур ранее заявил, что готов на равных соперничать с голливудскими блокбастерами.

Фильм-памфлет Мура против президента США Джорджа Буша "Фаренгейт 9/11", поставленный по собственной книге "Где моя страна, чувак?", получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля и еще 22 премии других престижных смотров.

"Фаренгейт 9/11" пользовался феноменальным спросом и стал самым коммерчески успешным документальным фильмом в истории, собрав в мировом прокате более 220 миллионов долларов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Все новости
Больше новостей

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять