Главная Сегодня

Филипп Янковский снял "Каменную башку" с Валуевым

В Санкт-Петербурге закончились съемки нового фильма Филиппа Янковского "Каменная башка", главную роль в котором сыграл экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев.

Историю о боксере по кличке "Каменная башка" написал Алексей Мизгирев, получивший на последнем фестивале "Кинотавр" сразу два приза за свой дебютный фильм "Кремень" в том числе за лучший сценарий.

После того, как Николай Валуев дал согласие на участие в картине, главной проблемой был найти в его графике время для съемок.

Сначала фильм собирались снимать весной, но после поражения боксера в титульном бою за звание чемпиона мира, он взял тайм-аут, чтобы подумать, как действовать дальше. В итоге съемки перенеслись на осень.

Его герой — боксер Егор Головин в автокатастрофе теряет память. Врачи запрещают ему выходить на ринг, однако директор спортсмена всеми правдами и неправдами уговаривает Егора выйти на бой.

Поскольку уговорить не получается, директор знакомит Валуева с танцовщицей Таней, задача которой — влюбить в себя "Башку" и заставить его выйти на ринг.

Янковский считает, что "это фильм о драме большого человека. Он ничего не помнит. Он все потерял — любовь, смысл в жизни. Но он находит в себе силы вернуться. Опять стать большим человеком в прямом и переносном смысле слова. Это драма не спортсмена. Это драма человека. Но сцены боя в картине все же есть".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять