Главная Сегодня

Фабиан спутали с Леди Гага

Ради Лары во Львов нагнали немцев и ретроавто, а улицы усыпали снегом.

Львовяне в минувшие выходные при виде заснеженных улиц (и это при 20-градусной жаре), людей в военной форме, дам в пальто и вуалях, припаркованных ретроавто, только охали: "Ну и ну!" "Кино и немцы!" — ляпнул кто-то из прохожих — и в яблочко. Ведь во Львове как раз проходили съемки музыкального фильма "Мадемуазель Живаго" (режиссер — Алан Бадоев, продюсер — Игорь Крутой, бюджет — $2,5 млн) с певицей Ларой Фабиан в главной роли.

ГЕРОИ. Лента будет состоять из 12 новелл, связанных одной сюжетной линией: главные герои — 30-летняя француженка (она же Фабиан) и 18-летний российский солдат (его сыграет экс-"фабрикант" Макс Барских, тот самый, который резал вены из-за Лободы) борются за свою любовь. Может, засветится в "Мадемуазели..." и сам Крутой, который прочит себе роль либо убитого немца, либо пианиста. Будет в картине и человек 500 массовки.

СЮЖЕТ. В каждой новелле обстоятельства, как и декорации, разные. Так, в одной из них Фабиан окажется в Освенциме (мы уже писали, что на карьере под Киевом специально возводится точная модель концлагеря времен Второй мировой войны в натуральную величину), а в другой — предстоит пережить ужас терракта "Норд Ост". Будет Фабиан и жертвой, которую избивают мужчины, и палачом — в образе беременной шахидки. Кроме ХХ-го века, действия будут развиваться и в наши дни, и в будущем. А вот сюжетно лента Бадоева с известным романом Бориса Пастернака "Доктор Живаго" никак не связана, да и само слово "живаго" здесь используется как жаргонное (так музыканты называют тех, кто поет вживую). Правда, есть кое-что другое, что связывает Фабиан с Пастернаковским творением: "Меня саму назвали Ларой в честь героини фильма "Доктор Живаго" по роману Пастернака, когда моя мама была беременна мной, то очень впечатлилась картиной".

ЛЕДИ ГАГА И ПРОБКИ. Сцены, которые снимали во Львове, как раз из времен Второй мировой якобы в одном из европейских городов зимой. Вот откуда взялись и ретроавтомобили, и усыпанные "снегом" актеры. "Садисты эти режиссеры: зимой снимают лето и заставляют актеров на холоде в майках бегать, а сейчас запарили бедняжек в пальто, — сочувствовали прохожие массовке (по нашей информации, актеры из массовки за день получали до 100 гривен). На самой же Ларе Фабиан было легкое цветастое платье и большой шарф. Кстати, львовяне, услышав фамилию звезды фильма, лишь разводили руками: мол, не знаем такую. А некоторые принимали бельгийку за... Леди Гага. Но многих возмутило то, что из-за съемок в центре Львова перекрыли движение, транспорт пустили в объезд, что привело к кошмарным пробкам. Возмущались не все. Некоторые даже гордились: "Львов похож на Париж и Вену, а снимать здесь гораздо дешевле, чем в других европейских городах". Правда, последний раз нога кинематографа ступала здесь три года назад, когда создавалось "Возвращение мушкетеров". По словам Бадоева, во Львове они успели снять две новеллы. На очереди — съемки в Киве, городах Европы и Новой Зеландии. "Надеемся закончить работу над картиной к концу июня, — сказал Игорь Крутой. — А сам фильм будет готов в октябре-ноябре. Тогда же станет ясно, будем ли показывать его на мировых кинофестивалях".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять