Главная Сегодня

"Евровидение-2009": первая десятка финалистов!

В Москве завершился первый полуфинал "Евровидения-2009", в котором исполнили свои песни 18 участников.

Началось все с того, что из-под купола спортивного комплекса "Олимпийский", где проходил конкурс, прямо на сцену спустилась сказочная Жар-птица, что является символом нынешнего "Евровидения". Саму церемонию провел, как было предусмотрено, дуэт ведущих: популярный шоумен Андрей Малахов и супермодель Наталья Водянова.

Решением телезрителей и профессионального жюри (во главе с Филиппом Киркоровым) в финал прошли: Турция — певица Хадисе, Швеция — Малена Эрнман, Израиль — дуэт Ноа и Миры Авад, Португалия — группа Flor-de-lis, Мальта — Кьяра, Финляндия — дуэт Waldo’s people, Босния и Герцеговина — группа Regina, Румыния — Елена, Армения — сестры Инга и Ануш, и Исландия — Йоханна.

За два часа шоу на сцене выступили не только конкурсанты, но и ансамбль Александрова с группой "Тату" с барабанным номером. Причем многие критики признали этот номер куда более зрелищным, чем выступления самих стран-участниц.

Напомним, что первая десятка финалистов отбирается следующим образом: девять — по итогам зрительского СМС, один — по результатам голосования жюри. Второй полуфинал (где Украину представит Светлана Лобода), состоится сегодня. А финал — в ночь с 16 на 17 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять