Главная Сегодня

"Евровидение-2009" : определены все участники

Самые молодая — от Албании, "старый" — от Бельгии, а скандальная — от России.

Вчера в Москве все страны, которые будут участвовать в этом году на "Евровидении", представили своих участников. И хотя до самого конкурса еще далеко, отборочный тур уже успели окрестить самым склочным.

Особо в этом отличилась украинская певица и участница российской "Фабрики звезд" Анастасия Приходько. После того как девушку дисквалифицировали в украинском полуфинале (представила не новую, а уже звучавшую песню), ей разрешили спеть в российском финале, где она и победила, став представительницей от России. На этом скандалы не закончились. Приходько обвинили в расистских высказываниях. Еще участвуя в российской "Фабрике звезд-7", Настя, выясняя, почему ее не любит другая конкурсантка, вопрошала: "Из-за того что я не люблю негров, китайцев? Да, не люблю. Грузины, дорогая моя, они белые. А это черные. Их покупать надо". Поскольку в интернете гуляет видео с этим спором, Приходько ничего отрицать не стала. "Я это сказала в определенном эмоциональной состоянии", — так она написала в письме, разосланном СМИ.

Еще один скандал, напомним, был с грузинами. Организаторы песенного конкурса предупредили группу "Стефане и 3G", что в заявленной ими песне "We don't wanna put in" (которую на слух можно воспринять как "Мы не хотим Путина") усмотрели политический подтекст и велели заменить слова или песню. Но те решили отказаться не от песни, а от конкурса.

Украину же после всех перипетий на "Евровидении" будет представлять Светлана Лобода с песней "Будь моим Валентином". Экс-"ВИА Гра" собирается покорить зрителей не только пышным бюстом, но и цирковыми трюками. Благодаря второму месту в прошлом году нашей Ани Лорак Украина попадает сразу в полуфинал конкурса (14 мая), а через два дня состоится финал.

СКРИПКА И ПОНОМАРЕВ ЗАГОВОРИЛИ

Наконец нарушили обет молчания об украинских страстях по "Евровидению" Олег Скрипка и Александр Пономарев. Несостоявшийся претендент на участие, на которого делала ставку НТКУ, Скрипка отметил, что он не против поучаствовать в следующем году: "Я готов к сотрудничеству с государством, чтобы представлять нашу культуру за границей, но считаю, что Украина еще не готова ни морально, ни материально. Рок-формат намного сложнее, чем эстрада. Тут нужны специальные условия — собрать команду, специфически представить группу. И правильно подать и продумать пиар, чтобы музыка дошла до народа".

Член жюри нацотбора Александр Пономарев, пока шел внутренний украинский отбор участника на конкурс, от комментариев воздерживался. Правда, Александр и сейчас находится "при исполнении"— в этом году победителя "Евровидения" впервые определят голосами телезрителей и мнением жюри каждой страны — 50 на 50, но он выразил "Сегодня" свое мнение: "Вряд ли Алена Мозговая не знала правил отбора и позволила бы дисквалифицировать Настю в Украине. Их команда разыграла хитроумный план, который бы оправдывал Настю за то, что она будет представлять Россию. К тому же это позволило сделать Приходько имя на скандале. Настя — талантливая девочка, но песня, с которой она победила в России — хотя я очень уважаю Костю Меладзе как человека и композитора, — ниже на пять голов той, с которой Приходько выступила сначала. Очень странно, конечно, что она за два дня в России победила таких матерых волков..."

САМЫЕ-САМЫЕ ... УЧАСТНИКИ "ЕВРОВИДЕНЬЯ" 2009

Фото AFP

Патрисия Каас (Франция) — самая именитая. Мало кто верил, что популярная 42-летняя певица, прославившаяся своим сексуальным хриплым голосом, действительно примет участие в конкурсе. Однако Каас посрамила скептиков, заявив, что поскольку ее страна уже долгое время не занимала первых мест на этом конкурсе, она решила взять судьбу Франции в свои руки. Покорять "Евровидение" Каас собирается романтической балладой "Если понадобится, я сделаю это".

Патрик Оушен (Бельгия) — самый взрослый. 43-летний Патрик уже успел отметиться в небольшом скандальчике. Бучу поднял бельгийский фан-клуб Элвиса Пресли. Мол, Оушен, выступающий с песней "Подражатель" (она о горе-исполнителе, который сам изобрел стиль "а-ля Элвис Пресли", но однажды узнал о существовании оригинала), высмеивает короля рок-н-ролла. Разгневанные фаны даже требовали "отставки" Патрика, но все обошлось.

Фото AFP

Ноа и Мира Авад (Израиль) — самый взрывоопасный дуэт. Фишка дуэта в том, что впервые за Израиль выступают представительницы двух постоянно воюющих между собой народов — еврейка и арабка. Притом что "Евровидение" в этой стране популярно (Израиль уже три раза занимал 1 место — в последний раз победительницей стала певица Дана Интернешнл). Но до сих пор ни один израильский араб в нем не участвовал. Выступать девушки будут с песней "Здесь должен быть другой путь", которую уже окрестили "антивоенной".

Петр Елфимов (Беларусь) — самый соседский. Из-за белого цвета волос и костюма, армия фанаток называет Елфимова Ангелом. В Украине же Петр больше известен как участник популярной белорусской команды КВН — "БГУ". Певец приготовил песню "Глаза, которые никогда не лгут".

Сакис Рувас (Греция) — самый опытный. В 2004-м Сакис участвовал на "Евровидении", добившись почетного третьего места. Грек настолько понравился Филиппу Киркорову, что тот вскоре записал с Рувасом дуэтную песню "Как сумасшедший я". В этот раз Рувас подготовил лирическую "Это наша ночь".

Кейси Тола (Албания) — самая юная. 16-летняя Кейси в полуфинале выступит сразу после "ветеранши" Каас. Французы даже успели возмутиться по этому поводу, — мол, таким образом организаторы намекают Патрисии на ее возраст. Девушка споет романтическую песню "Впусти меня в свои сны".

СРАЖАЮТСЯ ЗА РОДИНУ

А вот остальные участники "Евровидения":

1. Азербайджан — Айсель Теймурзаде и Араш.

2. Андорра — Сюзанна Георги.

3. Армения — Аршакян Инга и Ануш.

4. Болгария — Крассимир Аврамов.

5. Босния и Герцеговина — группа Regina.

6. Великобритания — Джейд Ивен.

7. Венгрия — Адок Золи.

8. Германия — Алекс Си и Оскар Лойя.

9. Дания — Нильс Бринк.

10. Ирландия — Шинэйд Малви.

11. Исландия — Йоханна Гудрун.

12. Испания — Сорайя Арнелас.

13. Кипр — Кристина Метакса.

14. Латвия — Интрас Бусулис.

15. Литва – Саша Сон.

16. Македония — группа Next Time.

17. Мальта — Кьяра.

18. Молдавия — Нелли Чобану.

19. Нидерланды — трио De Toppers.

20. Норвегия — Александр Рыбак.

21. Польша — Лидия Копания.

22. Португалия — группа Ruas Do Amor.

23. Румыния — Елена Георге.

24. Сербия — Марко Кон и Милан Николи.

25. Словакия — Нелла Посичкова и Камиль Микулчик

26. Словения — группа Quartissimo.

27. Турция — Хадисе.

28. Финляндия — Вальдос Пипл.

29. Хорватия — Игор Цукров.

30. Черногория — Андреа Демитрович.

31. Чехия — группа Gipsy.cz.

32. Швейцария — группа Lovebugs.

33. Швеция – Малена Эрнман.

34. Эстония — группа Urban Symphony.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять