Главная Сегодня

Евровидение-2009 стало самым масштабным за всю историю проекта

54-й конкурс песни Евровидение, который прошел в Москве с 10 по 16 мая, стал самым масштабным за всю историю проекта – по размерам арены, количеству участников и используемой аппаратуры, говорится в итоговом релизе Первого канала, одного из организаторов конкурса.

По словам президент Европейского Вещательного Союза, учредителя конкурса, Жана-Поля Филиппо, нынешний конкурс задает новый стандарт качества в индустрии развлечений.

В этом году в конкурсе приняли участие 42 страны. Ожидалось, что стран будет 44, однако Сан-Марино и Грузия отказались от участия.

Прямая трансляция конкурса отныне идет в Австрии и Австралии. Кроме того, все пользователи интернета могли следить за полуфиналами и финалом в режиме онлайн.

Новый способ анонсирования победителей полуфиналов – вместо настоящих конвертов теперь использовались электронные, что позволяло организаторам сэкономить время.

Полуфиналы и финал впервые представляли разные ведущие. Полуфиналы вели топ-модель Наталья Водянова и телеведущий Андрей Малахов, в финале – певица Алсу и телеведущий Иван Ургант.

Общее количество аккредитованных гостей конкурса превысило 10 тысяч человек (что является рекордом Евровидения). Всего в ходе подготовки к конкурсу было создано порядка четырех тысяч рабочих мест.

В этом году на конкурс аккредитовалось самое большое количество журналистов – 2,3 тысячи человек из 45 стран мира.

Общий вес аппаратуры, которая была задействована в спорткомплексе Олимпийский, порядка 500 тонн. Из них подвешено около 150 тонн.

Общая площадь экранов составляет 2 тысячи квадратных метров, площадь пола сцены – 300 квадратных метров.

Полуфиналы, финал, а также дневные и вечерние концерты конкурса в спорткомплексе Олимпийский посетили около 100 тысяч зрителей.

По данным Службы телеизмерений (СТИ), в Москве конкурс смотрели 73% телезрителей. Предварительные прогнозы постоянных стран-вещателей конкурса говорят о том, что в этом году количество телезрителей, смотревших финал конкурса, бьет все рекорды.

На пресс-конференции Европейского Вещательного Союза были объявлены предварительные даты проведения полуфиналов и финала следующего Евровидения – 18, 20 и 22 мая 2010 года.

В настоящее время ведутся переговоры с Италией по поводу ее возвращения на конкурс. Помимо прочего, исполнительный супервайзер конкурса Сванте Стокселиус представил в пресс-центре Евровидения-2009 новый анимированный логотип ЕВС.

Напомним, что главный приз конкурса – микрофон, сделанный художниками из хрусталя на знаменитом заводе в Швейцарии, увез в Норвегию Александр Рыбак.

В тройку победителей вошли также представительница Исландии Йоханна и Айсель и Араш из Азербайджана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять