Главная Сегодня

Esthetic Education представили уникальный арт-перфоменс

Вчера в Киеве состоялся киноконцерт, "материалом" для которого стали фрагменты кинокартины авангардного аргентинского режиссера Эстебана Сапира "Антенна" и живой сет украинской группы Esthetic Education.

"Антенна" делает акцент на проблеме свободы слова, а также повествует о красоте и огромном значении человеческого голоса.

Фильм был снят в 2007 году, и, по мнению ряда уважаемых кинокритиков, может смело претендовать на звание одного из наиболее ярких и оригинальных кино-проектов последнего года.

По сюжету фильма, в некоем городе живут люди, потерявшие голоса. Они общаются между собой беззвучно, читая по губам. Голоса у людей украл Мистер ТВ – правитель города. Именно человеческие голоса подпитывают систему, которая держит город в абсолютной власти Мистера ТВ. Однако он хочет украсть у людей и слова, и чтобы добиться этого, Мистер ТВ похищает певицу Голос, единственного человека в городе, сохранившего способность говорить.

По словам музыкантов из Esthetic Education, представленный арт-перфоменс важен для команды не только как уникальный творческий эксперимент, но и как символический завершающий аккорд одного творческого периода и начало подготовки к следующему.

"В январе мы всей группой уезжаем в Индию на длительный срок, черпать вдохновение для нового альбома. Уже сейчас мы можем сказать, что настроение будущего альбома будет совсем другим, пожалуй, более жизнеутверждающим. Поэтому концертом "Антенна" мы хотим поставить точку и перейти в новое музыкальное измерение", – говорит басист Юрий Хусточка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять