Главная Сегодня

Энни Леннокс стала послом доброй воли UNAIDS

Шотландская певица, участница группы Eurythmics Энни Леннокс назначена послом доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS).

По словам исполнительного директора UNAIDS Мишеля Сидибе, активное участие Леннокс поможет привлечь повышенное внимание к проблеме распространения ВИЧ-инфекции среди женщин и девушек.

"Под влиянием ее удивительной энергетики международные, национальные и общественные лидеры бросят новый вызов гендерному неравенству", – сказал Сидибе.

"Та жестокость, с которой ежедневно сталкиваются миллионы женщин и девушек во всем мире просто недопустима. Если мы хотим положить конец уничтожению человечества, вызванной эпидемией СПИДа, мы должны обратить особое внимание на проблемы женщин и бороться с их статусом "граждан второго сорта", который подвергает их еще большему риску заражения ВИЧ-инфекцией", – заявила Леннокс.

Уже меньше чем через неделю певица в своем новом качестве предстанет на международной конференции в Вашингтоне, где она попробует убедить международное сообщество в необходимости сфокусироваться на нуждах зараженных ВИЧ девушек и женщин, а также привлечь внимание к тем мерам, которые позволят женщинам лучше защитить себя от СПИДа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять