Главная Сегодня

Эксклюзивный репортаж из Хельсинки. "Молитва" сербской лесбиянки оказалась Европе милее всех

То, что на конкурсе выступают трансвеститы и геи, а побеждает лесбиянка, Марию Шерифович совсем не удивляет. Скорее наоборот, мне это на руку, заявила она.

Еще за несколько часов до начала финальных выступлений на "Евровидении" Хельсинки жил очень тихой, привычной размеренной жизнью. Но уже ночью столица Финляндии превратилась в новый Вавилон: по улицам разгуливали люди разных наций, музыкальных пристрастий и сексуальной ориентации.

Как сообщает наш корреспондент, в Хельсинки толпами прогуливались мужчины в юбках. Нет, не поклонники выбывшего из конкурса в полуфинале представителя Дании трансвестита D.Q. Просто шотландцы приехали в своих национальных костюмах.

"Вы посмотрите, сколько тут красивых девушек!", – радостно воскликнул шотландский парень по имени Кенни, кивая на шедшую впереди блондинку. Блондинка оказалась трансвеститом, из-за чего соотечественники тут же подняли Кенни на смех. И с веселым хохотом шотландцы направились в один из местных пабов.

Кстати, спиртное в день финала лилось просто рекой. Финны вовсю праздновали свою победу. Правда, не в музыкальном конкурсе, а на льду: их сборная выиграла у россиян со счетом 2:1 в полуфинале проходящего в Москве Чемпионата миру по хоккею. Так что к моменту начала финала "Евровидения" опьянеть можно было от одного лишь царящего в центре города запаха спиртного.

На Александрийской площади, где транслировали выступления участников конкурса, звучали бурные овации. Особенно порадовали зрителей представительница Боснии и Герцеговины Мария (она открывала финал песней "Река без имени"), финская конкурсантка Хана Паккаринен, словенка Аленка Голар, стильная гитаристка из Литвы, которая пела в составе группы The 4FUN и шведская группа The ARK, солист которой открыто демонстрировал свои гомосексуальные наклонности.

А Сердючку встретили оглушительным ревом. Вся площадь танцевала, размахивала руками, люди едва не пустились в пляс. После такого приема в победе Верки все были просто уверены.

Когда началось голосование, в пресс-центре воцарилась ужасающе нервная атмосфера. Журналисты и эксперты отказывались делиться прогнозами, многие нервно пили и молились за успех своих конкурсантов. С самого начала стало ясно, что европейцы вновь предпочитают поддерживать соседей – Черногория отдала 12 баллов сербке Марии Шерифович. За нее свои голоса отдали и Босния и Герцеговина, Хорватия, Словения, Македония, а также Белорусь. Именно их высшие оценки и обеспечили сербке Марии Шерифович победу в конкурсе, обеспечив отрыв от Сердючки, которая завоевала в Хельсинки второе место. К удивлению многих, на третьем месте оказалась российская группа "Серебро".

Страна-победительница Сербия оценила Сердючку всего в два балла. А вот первым, кто поставил Верке 12, была Андорра. Спасибо, милые! Спасибо и португальцам, чехам, латвийцам полякам, которые оценили Верку выше всех!Белорусы дали нашей певице 10 баллов.

В очередной раз продемонстрировала свою приверженность РФ Армения, отдавшая свою высшую оценку российской группе "Серебро".

Франция отдала 10 балов армянскому певцу Айко, а 12 – Кенану Догулу из Турции. Самим туркам милее всех оказался представитель Айко. Кстати, перед финалом турецкие журналисты раскритиковали Сердючку, мол, пусть победит кто угодно, лишь бы не она. А датчанам больше всех полюбилась шведская группа The ARK.

Сербская делегация пустилась в пляс еще до того, как свои оценки вынесла последняя страна: было понятно, что победителем "Евровидения -2007" станет Мария Шерифович. Подпевавшие ей Фаны обнимались и целовались. А совсем рядом рыдали поклонники грузинской певицы Софо Халваши. Украинская делегация отнеслась ко второму месту Сердючки по-философски: мол, и так неплохо.

На пресс-конференции после финала у Марии Шерифович спросили, как она смотрит на то, что в "Евровидении" участвуют трансвеститы и гомосексуалисты, а победу одерживает лесбиянка. Сербка ответила, что это – выбор зрителей, и ей такие тенденции только на руку.

"Наша победа – это демонстрация того, что на "Евровидении" должны побеждать красивые, мелодичные композиции. Музыку нужно не только видеть, но и слышать. И я уверена, что за нас голосовали все те, кто умеет ценить хорошую мелодию и осмысленный текст", – заявила Шерифович.

Усния Магеррамова, Акпер Гасанов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Данилко на "Евровидении" забыл слова и натер лоб звездой,

Мама Сердючки: Лучше бы он картошку садил, чем так волноваться!

Сербия вырвала победу у Сердючки

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ Евровидение-2007: Сердючка вызвала фурор, но победила сербка,
 
СМОТРИТЕ ВИДЕО!
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять