Главная Сегодня

Егор Кончаловский сделает из Алексея Чадова хоккеиста

Режиссер Егор Кончаловский снимет художественный фильм о легендарном хоккеисте Валерии Харламове "Дополнительное время" с Алексеем Чадовым в главной роли.

"Съемки фильма начинают в августе в подмосковном городе Клин, где Харламов любил отдыхать. Название фильма символично – в хоккее заброшенная в дополнительное время шайба называется "мгновенная смерть". Эта фраза относится и к Харламову, трагически погибшему в автомобильной катастрофе в возрасте 33 лет", – сказал глава Клинского муниципального района (Московская область) Александр Постригань.

Автор идеи и продюсер фильма – Владимир Петров.

"Долгие годы он играл в одной "тройке" с Харламовым. Петров помог снять ряд документальных фильмов о Харламове, самым известным из которых стала "Ледовая коррида", получившая высшую телевизионную награду Академии российского телевидения премию ТЭФИ", – рассказал Постригань.

На большой арене Ледового дворца имени Харламова в Клине будут снимать знаменитую серию матчей СССР – Канада в Монреале, а на малой арене – хоккейные матчи времен детства Харламова.

Художники-постановщики собираются сделать на клинской ледовой арене специальную разметку, с кленовым листом в центре поля. Канадцев будут играть хоккеисты клинской команды "Титан".

Харламова сыграет Алексей Чадов, а его отца – Дмитрий Харатьян.

Консультантом проекта стал сын Харламова – Александр.

Фильм будет состоять из двух серий по сорок четыре минуты.

Премьеру фильма телезрители увидят в день 60-летния легендарного хоккеиста – 14 января 2008 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять