Главная Сегодня

Если бы Сальвадор Дали был жив, он увлекался бы видеоиграми

На проходящих в Мадриде, Барселоне и Фигересе чтениях "Искусство, наука и Дали" исследователи разных стран пытаются выяснить, какие виды искусства, науки и технологии заинтересовали бы легендарного испанского художника Сальвадора Дали, если бы он был жив.

Некоторые ученые пришли к выводу, что Дали, страстно увлекавшийся современным искусством и наукой, сегодня интересовало бы создание видеоигр, исследование материнских стволовых клеток, сложные механизмы мозговой деятельности.

Одна из встреч на чтениях была посвящена анализу новых реальностей, таких, как видеоигры и видоизменение действительности. Этот вопрос интересовал Дали, как показывают его различные оптические эксперименты с трехмерным и двойным изображением или поиски четвертого измерения.

На чтениях были затронуты различные аспекты души, творчества и нервной деятельности, которыми занимался еще Дали и в изучении которых был достигнут значительный прогресс с момента его смерти в 1989 году: это и материнские стволовые клетки, теория ДНК или механизмы мозговой деятельности.

Последний день встреч, который состоится в четверг, 25 октября будет посвящен анализу итогов встречи, организованной Государственным обществом культурного наследия (SECC) министерства культуры Испании и организациями, принимающими чтения.

По материалам Inopressa

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять