Главная Сегодня

Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ о героине "Гарри Поттера"

История из 500 слов раскрывает подробности биографии Селестины

На посвященном историям о Гарри Поттере сайте опубликован небольшой рассказ Джоаны Роулинг об одной из героинь саги, поющей волшебнице Селестине Уорбек. Она несколько раз упоминается в книгах о мальчике-волшебнике – в частности, как любимая певица Молли Уизли.

История из 500 слов раскрывает подробности биографии Селестины. Она родом из Уэльса, ее отец волшебник, а мать неудавшаяся актриса, магл. Встретились они, когда мать атаковал смеркут – существо из мира "поттерианы", – замаскированный под плащ.

Как и Гарри Поттер, Уорбек училась в Хогвартсе на факультете Гриффиндор. Ее талант был заметен с детства, поэтому неудивительно, что она стала известной певицей. На сайте Pottermore можно, зарегистрировавшись, прослушать один из ее хитов.

"Образ Селестины вдохновлен известной британской певицей Ширли Бэсси" – призналась Джоан Роулинг.

В июле писательница опубликовала рассказ о 30-летних Гарри Поттере, Роне Уизли и Гермионе Грейнджер, встретившихся на финале чемпионата мира по квиддичу. Гарри слегка поседел, а на щеке его появился загадочный шрам. Рассказ написан от имени журналистки, в нем Роулинг, помимо прочего, высмеивает публикуемые в прессе догадки и сплетни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять