Главная Сегодня

Джо Кокер удостоился Ордена Британской Империи

Легендарный певец Джо Кокер получил Орден Британской Империи – награду, которую королевский двор Великобритании вручает выдающимся британцам в честь признания их заслуг перед отечеством.

Джо Кокер отмечен офицерским званием за свои музыкальные достижения.

"Я был искренне удивлен, когда услышал, что мне вручат эту премию, ведь я уже очень долго живу в Америке и даже подумать не мог, что когда-нибудь буду приставлен к этой награде", – заявил уроженец Шеффилда, Англия.

Сейчас Кокер, уже более 20 лет проживающий в США, возобновляет связи с родиной, и готовится навестить Лондон с концертом.

"Я выступал на Королевском Вечере во Дворце в 2002 году, во время празднования Золотого Юбилея (50-летия правления Елизаветы II). Кроме того, мой новый альбом вошел в топ-10 британского чарта, что случилось впервые за долгое время, и я думаю, что это необходимо как-то отметить", – говорит 63-летний музыкант. – "Я планирую выступить на фестивале Tower of London в июле, и весьма польщен тем, что окажусь в компании известных музыкантов, которыми я восхищаюсь".

Сейчас карьера Джо Кокера переживает очередной подъем. Его новый альбом "Hymn For My Soul" стартовал в чартах с девятого места и оставался в топ-40 пять недель. Сейчас музыкант гастролирует в Европе. Его выступление в Лондоне на фестивале Tower Of London состоится 4 июля.

Джо Кокер начал музыкальную карьеру в начале 60-х годов прошлого века, выступая в пабах Шеффилда. В 1968 он выпустил кавер-версию песни The Beatles "With A Little Help From My Friends", которая возглавила британский чарт.

После выступления в 1969 году на знаменитейшем рок-фестивале Вудсток музыка Кокера начала пользоваться огромным успехом в США.

Самыми известными хитами певца являются песни "You Are So Beautiful", "You Can Leave Your Hat On" и "Unchain My Heart".

Источник: @music

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять