Главная Сегодня

Джейн Фонда выругалась в прямом эфире

Известная американская актриса Джейн Фонда выругалась матом в прямом эфире передачи "Сегодня" канала NBC, посвященной 10-летию скандальной пьесы "Монологи вагины" Ив Энцлер.

Когда актрису спросили, как она оказалась в организации V-Day (деятельность которой направлена на предотвращение насилия над женщинами и помощь пострадавшим от него) и согласилась сыграть в пьесе, где знаменитости рассказывают о реальных актах жестокости и насилия, Фонда заявила, что изначально идея ей не понравилась.

"Я живу в Джорджии. И меня попросили прочитать монолог под названием Bleep и я сказала: "Я не думаю, что хочу там играть. У меня и так полно проблем", – говорит Фонда.

Однако когда позже актриса посмотрела "Монологи вагины", то призналась, что пьеса изменила всю ее жизнь.

Книга Ив Энцлер вышла в 1998 году, она получила несколько престижных премий, а вскоре был поставлен и спектакль, который вызвал мощный общественный резонанс. Ироничные и трагичные истории были собраны автором пьесы у более чем 200 женщин. Пьеса идет на 30 языках в 53 странах мира.

Позже ведущая телешоу Мередит Виера извинилась перед телезрителями, отметив: "Мы разговаривали о "Монологах вагины", и неожиданно Джейн Фонда произнесла слово из пьесы, которое обычно не произносят с экрана. Это была ошибка, за которую она извиняется, и мы присоединяемся к ее извинениям. Мы не хотели оскорбить нашу аудиторию, поэтому, пожалуйста, примите наши извинения".

Пьеса "Монологи вагины", представляющая собой интервью различных женщин, рассуждающих на тему женской сексуальности и сексуального насилия, стала настоящей сенсацией. Она была поставлена на Бродвее. В разное время в спектаклях "Монологи вагины" участвовали такие известные актрисы, как Кейт Бланшетт, Гленн Клоуз, Вайнона Райдер, Вупи Голдберг, Мерил Стрип и Наоми Кэмпбелл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять