Главная Сегодня

Джейн Фонда станет бабушкой наркоманки

В новой картине "Крутая Джорджия" голливудские топ-звезды вытаскивают всех скелетов из шкафа.

Фильм "Крутая Джорджия" – действительно крутая смесь драмы, комедии и мелодрамы. Он рассказывает простую поначалу историю о плохой девочке, которую послали на исправление к хорошей бабушке Джорджии.

Бабушка строгая и принципиальная, живет, опираясь на свод самолично разработанных правил. Завтрак в такое-то время, обед в такое-то. А если ты упоминаешь имя Господа всуе, то будь добр засунуть мыло в рот. Таких бабушек на свете единицы. Может быть, вообще одна. Еще бы, ведь ее играет сама Джейн Фонда – живая легенда золотого века Голливуда, "оскароносная" актриса и гуру фитнеса, выглядящая просто феноменально для человека, родившегося в 1937 году.

ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Сюжет очевиден: очередной "роман воспитания", где роли поначалу распределены вполне "черно-бело". Но беда в том, что, хотя Джорджия и желает только добра, ее правила подходят далеко не всем. Как это часто встречается в кинопроцессе последнего времени, под видом комедии режиссер знаменитой "Красотки" (1990) Гарри Маршалл "протаскивает" настоящую драму.

Все начинается с шуток, но неожиданно в повествование вторгаются совсем невеселые нюансы: семья, разбившаяся в автокатастрофе, попытки найти утешение в алкоголе и, наконец, даже педофилия. В результате парадоксально получается легкое кино о сложных проблемах. Женщины трех поколений – бабушка, мама (роль исполнила звезда "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман) и дочь (стремительно взлетевшая звездочка поколения "Пепси" Линдси Лохан) – разбираются со своими взаимными обидами и подростковыми комплексами, вынимая из шкафов целую армию жутких скелетов.

СЫГРАЛА САМУ СЕБЯ

Снявшись в "Крутой Джорджии", Линдси Лохан бросила вызов собственным демонам. Ее героиня – девушка со сложным характером, при этом не лишенная таланта и обаяния. Она патологическая врунья, бывшая наркоманка, к тому же ведущая неразборчивую половую жизнь. Добавьте сюда булимию и получите утрированный портрет Линдси. Конечно же, играть "саму себя" у Лохан получается. Впрочем, убедиться в этом можно уже сегодня в столичных кинотеатрах.

Зная предыдущие работы Гарри Маршалла, сложно поверить, что этот фильм – его рук дело. Похоже, прославленный режиссер попытался втиснуть серьезную психологическую драму о взаимоотношениях матерей и дочерей в привычный для него формат романтической комедии. Но в то же время и на веселенькую киношку он не похож, учитывая серьезность жизненных ситуаций героев.

Возможно, что, сочетая таким образом несочетаемое, Маршалл хотел сделать этакий "жизненный" фильм на все времена, но, увы. В фильме – присущая его работам уютная обаятельная атмосфера. Но ни громкое имя режиссера, ни присутствие признанных звезд разных поколений не сделали его блокбастером. Такую картину можно поставить на полку рядом с любимыми, тысячу раз просмотренными и ставшими уже родными фильмами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять