Главная Сегодня

Джаз без кофе и мохито

В камерной, но очень теплой обстановке 1 апреля открылся 9-й Международный джазовый фестиваль "Do#Dж".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Впервые с момента его основания он пройдет не в Донецке, а в Киеве. "То, что мы переехали в Киев, — желание сделать некий предъюбилейный отчет в столице, — рассказал президент фестиваля Александр Серый. — Мы хотели показать, что фестиваль и конкурс, проводимый в его рамках стал больше, лучше, интернациональней".

Главной изюминкой первого вечера "Do#Dжа" стала легендарная одесситка Татьяна Боева — обладательница премии Пола Маккартни за лучше исполнение Yesterday и первый педагог Ларисы Долиной, входящая в десятку лучших джазовых певиц мира. Прежде чем на сцену вышла первая "Леди джаз" страны Каролина Ашион, которая вела вечер с Юрием Макаровым, улыбаясь, попросила: "Пожалуйста, не заказывайте во время выступления чай, кофе и коктейль "мохито", так как они делаются очень громко — чтобы всем присутствующим было комфортно".

В программе фестиваля не только концерты, но и выставки, посвященные джазу, мастер-классы. Финал Международного джазового конкурса Do#Dж junior’9 фестиваля состоится 8 апреля в Театре оперетты. Из 177 музыкантов из 6 стран мира до финала дошли лишь 14 участников из России, Польши, Германии и, конечно, Украины. Обладатель Гран-при конкурса получит 5000 у.е., І премия — 2000 у.е., ІІ – 1000 у.е., а третья – 500 у.е.

Главное событие форума — большой концерт мировых звезд джаза (детальную программу фестиваля смотрите ЗДЕСЬ или на сайте фестиваля). Кроме того, 11 апреля фестиваль "закроют" обладатели восьми "Грэмми" и звания "одна из самых влиятельных групп мира" — THE EARTH WIND AND FIRE.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять