Главная Сегодня

Джамала полностью изменила "Евровидение" – гендиректор НТКУ

Украинская артистка рискнула выйти на конкурс с песней, которая полностью выпадает из формата, отметил Аласания

Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания считает, украинская певица Джамала изменила Евровидение-2016, поскольку рискнула выйти с песней, которая полностью выпадает из формата конкурса. Об этом он заявил в интервью "Фокусу".

"Джамала в корне изменила один конкурс, рискнула выйти на него с песней, которая полностью выпадает из формата. Тем не менее, жюри и зрители – те самые 200 миллионов, а, возможно, смотрело и больше – отдали ей голоса. Я не думаю, что владельцы конкурса из-за этого сменят формат. Мне кажется, достаточно давно там идет речь не столько о таланте вокалистов, сколько о соревновательном духе между странами", – отметил Аласания.

Он считает, что Джамала спела очень личностную вещь. "Несмотря на то, что это касается трагедии всего народа, она все пропустила через себя, что не могло не тронуть зрителя, люди это оценили", – добавил гендиректор НТКУ.

"Я знаю, что выиграли честно. При этом могу предположить, что стандартные методы работы некоторых стран такие: за рубежом тысячами скупаются сим-карты для местных звонков, в день финала много людей голосуют с них (по правилам конкурса страны не могут голосовать за своих представителей, – ред). Те, кто давно в шоу-бизнесе, это хорошо знают. Так что Евровидение, скорее, было ярмаркой тщеславия, чем настоящим конкурсом, но видите – настоящий талант все рвет", – подчеркнул Аласания.

Как сообщалось, украинская певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымскотатарского народа, победила на песенном конкурсе Евровидение в Стокгольме.

До конца голосования зрителей сохранялась интрига – певица из Австралии Dami In с песней Sound of Silence, а также исполнитель из России Сергей Лазарев также имели внушительные шансы на победу.

Однако, по общей сумме голосования жюри и зрителей украинская певица победила. Джамала набрала 534 балла, австралийская певица – 511 баллов, Сергей Лазарев – 491 балл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять