Главная Сегодня

Душ Тома Круза уйдет с молотка

В Лос-Анджелесе продадут с аукциона предметы, которые использовались при съемках известных голливудских фильмов.

Компания 20th Century Props, обеспечивавшая реквизитом съемки многих фильмов и телевизионных проектов, закрывается, а ее имущество уйдет с молотка. Владелец компании Харви Шварц заявил, что деньги закончились еще три месяца назад, и у него не было другого выбора, как распродать весь инвентарь с аукциона.

Среди лотов — диван из комедии "Золотые девочки", душ Тома Круза, использовавшийся в "Особом мнении", и стул Клода Кольбера, на котором тот сидел во время съемок "Клеопатры" в 1934 году.

В конце июня американская пресса писала, что 20th Century Props могут закрыть в ближайшие пару недель, если не найдутся покупатели или инвесторы.

Причины закрытия 20th Century Props экономические. Среди них Шварц называет не только мировой финансовый кризис, но и прошлогоднюю забастовку голливудских сценаристов.

По словам владельца компании, именно она подорвала его бизнес. Тогда Шварц смог компенсировать потери от простоя компании — фильмы не снимались, реквизит не был нужен, но кризис заставил его расстаться с бизнесом окончательно.

На складе компании хранится около 100 тыс. единиц реквизита самых разных размеров, в том числе подводная лодка времен второй мировой войны, предметы в стиле ар-деко и другой антиквариат.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять