Главная Сегодня

Дрю Бэрримор стала послом доброй воли ООН

Известная американская актриса Дрю Бэрримор назначена послом доброй воли по линии Всемирной продовольственной программы ООН.

Звезда Голливуда посвятит свои силы борьбе с голодом в мире.

 

"Я не представляю себе более важного дела, чем работа над тем, чтобы ни один ребенок в мире не голодал", – сказала она на торжественной церемонии в Вашингтоне.

 

Недавно 32-летняя Бэрримор побывала в Кении, где посетила несколько школ, которые участвуют в проектах Всемирной продовольственной программы  ООН.

 

"Такая простая вещь, как организация питания детей в школах, просто творит чудеса", – отметила актриса.

 

Согласно данным Всемирной продовольственной программы, в настоящее время в мире насчитывается 112 миллионов детей, живущих в нищете и не получающих нормального питания.

 

Институт послов доброй воли ООН существует с 1954 года, когда на эту должность впервые был назначен Детским фондом ООН /ЮНИСЕФ/ актер Денни Кей.

 

С тех пор в качестве посланников мира и доброй воли мировые знаменитости выступают в поддержку деятельности ООН и ее учреждений. Они содействуют соблюдению прав человека и разоружению, борются с распространением наркотиков, помогают инвалидам и детям.

 

Звание послов доброй воли дается только самым достойным представителям государств, пользующимся любовью и уважением. В почетном списке ООН, который насчитывает более 50 имен, находятся, например, российский шахматист Анатолий Карпов, бразильский футболист Роналдо, бывшие боксер- тяжеловес Мухаммед Али и баскетболист Мэджик Джонсон, актеры Майкл Дуглас, Николь Кидман, Анжелина Джоли, Сьюзан Сарандон, Миа Фэрроу и Питер Устинов, а также джазовый трубач Уинтон Марсалис, оперный певец Лючано Паваротти и музыкант рок-группы U2- Боно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять