Главная Сегодня

Дима Билан не может сам выбирать себе продюсера

Савеловский суд Москвы отклонил иск Виктора Белана (творческий псевдоним – Дима Билан), и не разрешил певцу самому выбирать себе продюсера.

По словам защитника Билана, суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны.

"Мы будем обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции – Мосгорсуде. Пока постановление Савеловского суда Москвы по иску Билана в законную силу не вступило", – отметил представитель певца Дмитрий Жарков.

Исполнитель просил суд признать незаконными два договора – Юрия Айзеншписа с компанией "Старпродакшн" и Михаила Айзеншписа с "Союзконцертом".

По этим документам "Союзконцерт" стал продюсером певца.

В то же время в Дорогомиловском суде Москвы рассматривается иск продюсерской компании "Союзконцерт", которая требует запретить артисту использовать псевдоним и давать концерты, а также взыскать с него 5 миллионов рублей. Процесс по иску приостановлен по просьбе защиты Белана.

В обоснование своих требований истец ссылается на то, что после смерти продюсера Юрия Айзеншписа права по авторским договорам перешли к его наследнику Михаилу Айзеншпису, который после получения свидетельства о праве на наследство передал их истцу ("Союзконцерту").

По мнению представителя компании, у ответчика нет прав на использование произведений, указанных в договорах.

Адвокат ранее пояснил, что если Савеловский суд Москвы удовлетворит иск Белана, то требования "Союзконцерта" по иску в Дорогомиловском суде будут незаконными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять