Картина была показана вне официальной программы фестиваля.Авторы ленты, в которой среди прочих приняли участие экс-президент СССР Михаил Горбачев и известный британский ученый Стивен Хокинг, не пытаются доказать зрителям, что климат Земли действительно меняется.
Они говорят об этом как о свершившемся факте и задаются вопросом, каким образом этот процесс можно остановить.

"Глобальное потепление – это реальность. Оно происходит", – сказал ДиКаприо на пресс-конференции в Каннах. – "Это настолько огромная проблема, что мы порой говорим себе: а мы-то что можем сделать? Что мы можем сделать? Это слишком большой вопрос, нам с ним не справиться".
ДиКаприо признается, что о проблеме изменения климата его заставил задуматься бывший вице-президент США Альберт Гор – автор экологического документального фильма "Неудобная правда", получившего в этом году "Оскара".
Актер рассказал, что впервые встретился с Гором еще 10 лет назад.
"Несмотря на занятость, Гор нашел время, чтобы поговорить со мной о проблеме глобального потепления – тогда я в этом практически не разбирался", – рассказывает ДиКаприо. – "С тех пор я веду себя более активно".
Примечательно, что одна из предыдущих работ ДиКаприо – фильм "Пляж" – подвергался критике именно в связи с проблемами экологии: некоторые считают, что во время съемок пострадал девственный остров в Таиланде.
Однако актер эти обвинения отвергает и утверждает, что никогда не взялся бы за проект, наносящий ущерб окружающей среде.
На пресс-конференции в Каннах автор "11-го часа" призвал США – крупнейшую индустриальную страну мира – сократить вредные выбросы в атмосферу.
"Я хочу поддержать экологические технологии. Люди иногда спрашивают: если я куплю машину с гибридным двигателем, работающим и на бензине и на электричестве, то что изменит одна такая покупка?" – рассказывает ДиКаприо. – "Но дело не в этом. Дело в соотношении спроса и предложения. Компании должны понять, что все общество хочет ездить на экологически чистых автомобилях".