Главная Сегодня

Диснеевская сказка осталась лидером североамериканского проката

Фильм "Зачарованная", собрав за минувший уикенд 17 миллионов долларов, остался лидером североамериканского проката. Всего сказка о принцессе, неожиданно по вине мачехи попавшей в современный Нью-Йорк, заработала за время проката 70,6 миллионов долларов.

По мнению продюсера "Зачарованной" Бэрри Джозефсона, успех ленты обусловлен тем, что он интересен широкой аудитории, свежим подходом к экранизации сказки, а также замечательной игрой Эми Адамс, создавшей неповторимый образ сказочной принцессы.

Второе место, как и на прошлой неделе, заняла картина "Этим рождеством", заработав 8,4 млн долларов. По сюжету афроамериканская семья собирается вместе, чтобы отметить Рождество, однако вместо этого начинает выяснять отношения, узнавая в ходе разборок много неожиданных тайн и секретов.

Третьим, тоже как и в прошлый уикенд, стал "Беовульф" Роберта Земекиса, который собрал на этот раз 7,9 млн долларов.

Единственным новым фильмом в десятке самых кассовых фильмов стала картина "Пробуждение" с Хайденом Кристенсеном и Джесссикой Альбой в главных ролях. Картина заняла четвертое место, собрав 6 миллионов долларов.

Далее идут фильмы "Хитмэн" ($5,8 млн), "Фред Клаус" ($5,6 млн), "Август Раш" ($5,2), "Нет места старикам" ($4,5 млн), "Би Муви: Медовый заговор" ($4,47 млн) и "Американский гангстер" ($4,3 млн).

Суммарный доход 12 самых прибыльных фильмов составил 76,6 млн долларов, что на 6 процентов ниже, чем результат такого же уикенда в прошлом году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять