Главная Сегодня

Детское "Евровидение": боулинг, пати и маски

Конкурсантов накормят борщом и креветками, а зрителям дадут билеты за так.

До последнего участники детского "Евровидения-2009", которое вчера стартовало в Киеве, сидели на чемоданах – лететь в "гриппующий" Киев или нет. Причем, отпугивала их не столько опасность подхватить заразу (некоторые предусмотрительно вакцинировались), а заявления о невозможности проведения еврофеста во время эпидемии. Но в итоге в Украину пожаловали все заявленные участники из 13 стран (в прошлом году их было 15). В течение недели юные таланты будут репетировать, а в свободное время, как нам рассказала руководитель пресс-службы Первого Национального канала Юлия Савостина, детей побалуют экскурсиями, катанием на коньках, игрой в боулинг, вечеринками. А в субботу, 21 ноября, накануне финального гала-концерта все участники посадят возле Дворца спорта (там проходит конкурс) символическую "Аллею Евровидения".

Поселили участников в отеле "Русь", где, как и во Дворце спорта, будут постоянно дежурить врачи. Кроме того, юным артистам выдают повязки. Внесли коррективы и в их рацион питания. "Меню мы составляли со специалистами, советуясь, какие продукты включить, чтобы повышать иммунитет, — говорит Юлия Савостина. — Добавили много рыбных блюд, креветки, раковые шейки и фрукты. Будут борщ и вареники. Фониатры рекомендовали исключить жареное мясо и соки с мякотью, чтобы голос не сел". Хотя родители участников и сами знают о всех неполезностях для их голосистых чад. "Мой Андраник, как настоящий кавказец, обожает все острое, которое нельзя, — говорит Людмила — мама нашего 11-летнего конкурсанта Андраника Алексаняна. — За день до выступления не даю ему сладости, семечки, мед, лимон, кока-колу и газировку".

А вот родителям 12-летнего Юры Демидовича, представляющего Беларусь, приходится оберегать своего сына от пересудов. Ребенка уже успели обвинить... в сатанизме. Якобы припев его песни "Волшебный кролик", где есть слова "Этис! Атис! Аниматис!" переводится с латинского чуть ли не как призыв дьявола.

К слову, билетов на "Евровидение" в продаже нет, поскольку организаторы конкурса до последнего не знали, пройдет ли оно вообще. Но способ попасть на шоу есть — надо отправить запрос с пометкой "билет" на junior2009@ntu.ua, указав желаемый день конкурса (на пятницу — генеральная репетиция или на субботу — финал) и свои данные. Если повезет, билет получите бесплатно (в зале Дворца спорта примерно 6000 мест).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять