Главная Сегодня

Depeche Mode везут в киев "личного Иисуса"

В столичном Дворце спорта выступит рок-команда с 30-летним стажем.

В Украине Depeche Mode выступят впервые. Несколько лет назад они уже пытались пробиться к нам, однако тогда менеджерам группы не удалось найти подходящих партнеров в Украине и удобный для выступления зал. Иначе дело обстояло в России, где "депеши" успели побывать аж трижды! Легендарный коллектив был горячо любим еще в СССР. В 1998-м в Москве с ними случилась забавная история: музыканты долго не могли выбраться на выступление из гостиницы — отель в плотную осаду взяли несколько тысяч одичавших фанов, разогнать их не смогли даже наряды милиции!

И вот теперь "депеши", в рамках турне Tour Of The Universe, в Киеве! Мы узнали, чем группа порадует поклонников. Так, для шоу музыканты всегда готовят огромный экран над сценой, по которому транслируется сюрреалистическое видео, а также по-особому (исходя из списка песен, которые нужно будет исполнять), настраивают музыкальную аппаратуру. Так как изменить фоновую видеонарезку и быстро перенастроить уникальные "депешевские" синтезаторы невозможно, то на концертах, проходящих в течение одного месяца, у Depeche Mode обычно одинаков и список песен, и их порядок (изменения — максимум пара композиций). Вот и начнется шоу, скорее всего, со свеженького хита In Chains. Затем ждите завсегдатая радиостанций и отечественных музканалов 2009 года — Wrong. Прозвучат и их старые суперхиты — It’s No Good, Precious, Enjoy The Silence. Но пиком будет Never Let Me Down Again (ее на всех концертах "депеши" играют уже 23 года). На бис припасены мегабомбы, которые в свое время перепевали многие звезды — от Rammstein и Scooter до Джонни Кэша и Мэрилина Мэнсона — это Stripped и Personal Jesus (в переводе с англ. — "Личный Иисус).

ГРУППА-ДОЛГОЖИТЕЛЬ. Надо признать, что Depeche Mode, которым уже 30 лет, — самый долгоживущий из признанных и популярных рокеров-альтернативщиков. Хотя несколько раз группа оказывалась на грани распада (с ними почти попрощались в 1995-м, когда солист Дейв Гаан попытался покончить с собой, приняв лошадиную дозу героина. Впоследствии музыкант долго лечился от наркозависимости), хотя сами музыканты никогда не объявляли об этом. В отличие от многих популярных команд участники Depeche Mode всегда умели сдерживать личные амбиции и ладить друг с другом. Даже сейчас звезды обитают в разных уголках мира: Мартин Гор — на западе США, Дейв Гаан — на востоке Штатов, а Эндрю Флетчер — и вовсе в родной Британии.

В Киеве группа поселится в пятизвездочном отеле. Также музыканты попросили у организаторов предоставить им затемненные гримерки, в которых окна были бы задрапированы, на полу чтобы был ковролин, а освещение — слегка приглушенное. Также там должны быть мягкие диваны и много кресел, чтобы расслабляться. А еще для релакса им понадобится массажистка, которая будет ждать их за кулисами. И еще — 100 килограммов льда, чтобы охлаждать напитки. А с собой в Киев музыканты привезут не только повара, но и декоратора, чтобы оформил интерьер гримерки, учитывая вкусы британцев. Сейчас еще можно купить билеты за 4000 гривен, хотя еще в начале недели попадались и за 1500. Кстати, во время одного из визитов в Москву музыканты прогулялись по Красной площади в день концерта — не исключено, что они пройдутся и по Крещатику.

БРИТАНЦЫ С ФРАНЦУЗСКИМ ИМЕНЕМ

Depeche Mode (в переводе с фр. — "Вестник моды") возникли в 1980-м в Бэзилдоне (Англия) как квартет, но позже превратились в трио, основа состава — неизменна: это Дэйв Гаан (вокалист), Мартин Гор (клавишные, гитара) и Эндрю Флетчер (клавишные). Группа создала собственный стиль в электронной и рок-музыке и является одной из наиболее успешных и долгоживущих групп мира. В активе музыкантов — несколько "золотых" и "платиновых" дисков. Что интересно, всякие легенды вроде Scorpions или Smokie в старости прекращают создавать новый музыкальный материал и путешествуют по миру, радуя поклонников лишь своей же хитовой классикой. А вот "депеши" — нет. Они по-прежнему записывают новые альбомы, придумывают новые концептуальные шоу, регулярно снимают свежие видеоклипы и прорываются в чарты авторитетных хит¬-парадов Америки и Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять