Главная Сегодня

Depeche Mode в Киеве: поклонники сносили ограждение, а солист удивлял "крабиком"

Организаторы концерта настоятельно предупреждали зрителей об усиленных мерах безопасности и что желательно приехать на стадион заранее

Культовая группа Depeche Mode наконец доехала до Киева и отыграла двухчасовой концерт на НСК "Олимпийский". Напомним, это уже третий визит британцев в Украину, и на этот раз они приехали в рамках своего мирового турне, посвященного новому альбому Spirit (14-му по счету).

Предыдущий их концерт в свое время был отменен из-за событий на Евромайдане. Накануне приезда своих кумиров украинские поклонники Depeche Mode не на шутку испугались: концерт в Минске 17 июля отменили, потому что фронтмена группы Дэйва Гаана госпитализировали из-за кишечного расстройства. Еще за сутки до концерта не было 100-процентной уверенности, выйдет ли Гаан на "Олимпийский". Но все обошлось — киевское шоу состоялось. "Спасибо минским врачам за то, что поставили Дэйва на ноги, хотя представляем его эмоции от беларусской горбольницы", — шутили поклонники.

ШТУРМ СТАДИОНА . Организаторы концерта настоятельно предупреждали зрителей об усиленных мерах безопасности и что желательно приехать на стадион заранее. Но даже те, кто внял совету, оказывался в километровых вереницах из "коллег" по несчастью — пропускали народ очень медленно. И это при немаленькой цене за билеты — от 900 до 5000 грн. На подступах к заветным сканерам выяснялось, что у многих не считываются штрихкоды на билетах, утомленные очередью фаны вступали в перепалки со стюардами — все это не увеличивало пропускную способность. А еще досмотр — всех тщательно обыскивали, запрещали сумки, которые превышали размер формата А4 и любые напитки (на стадионе цена за 0,5 л минералки составляла 20 грн, пива — 40 грн). Увы, но "Депеши" вышли на сцену, не дождавшись всех своих фанов, многие из которых продолжали стоять в очереди. Они, в свою очередь, заслышав милые сердцу звуки, решили действовать: несколько десятков человек в гневе сломали часть железного ограждения и прорвались в фан-зону и сектора. Увы, но очень многие так и не услышали свежие Going Backwards, So much Love и проверенные временем нетленки Barrel of a Gun и In Your Room, которые открывали шоу.

ПОД ГИПНОЗОМ . Практически идеальный звук, суперэффекты, безупречные видеоинсталяции на огромных экранах действовали на зрителей словно гипноз. Было много новых песен, но фаны уже выучили их наизусть и многотысячным хором вторили своим кумирам. Что говорить о хитах —Walking In My Shoes, Enjoy The Silence, Wrong, Stripped рвали стадион! А полуаккустический сет Мартина Гора традиционно вызвал слезы на глазах у тысяч зрителей — так петь о любви могут лишь настоящие романтики. Глядя на то, как Дэйв Гаан два часа парил над сценой, заигрывал с фанами и смешно бегал "крабиком", сложно поверить, что ему уже 55! Немногие 30-летние звезды на такое способны. На бис музыканты вышли раз (и на том спасибо) и предсказуемо завершили свое выступление грандиозным боевиком Personal Jesus.

ДАВАЙТЕ ЕЩЕ . На следующий день после концерта легенды улетели в Польшу, где у них уже сегодня состоится очередное выступление. Организаторы киевского концерта пока не подтверждают выступление "Депешей" в следующем году в Киеве, однако маститые поклонники группы в этом более чем уверены. В графике на февраль 2018 года снова значатся европейские столицы (в том числе Краков и Рига), а значит шанс, что легенды снова к нам приедут, все же есть!

Мнение. Анна Школьная

О группе знала минимум. "Харизма, напор, секс!".

О том, что я иду на концерт, узнала за несколько часов до начала (чтобы не "сгорел" билет подруги). О "Депешах" знала самую малость и слышала две песни — Personal Jesus и Enjoy the Silence. Собиралась побыть половину концерта и уехать, не томясь в давке, домой. Куда там...

ОРГАНИЗАЦИЯ . "В очереди на вход я простояла час (как потом окажется, мне еще и повезло). Мне не раз хотелось бросить все и уехать домой".

ШОУ . "Первые 20 минут я сидела на своем месте в центральном секторе с открытым ртом. Оторвать взгляд от огромных экранов просто невозможно, и даже мучившая жажда отошла на второй план. Это было действительно шоу мирового уровня! В фан-зоне коллективный экстаз начался уже с первой песни, с трибунами это случилось чуть позже".

ГРУППА . "Они невероятно органичны. Харизма, магнетизм и агрессивная сексуальность. Ну и, конечно, великолепный вокал Дейва Гаана".

ВЕРДИКТ. "Лучший концерт года, хочу еще! Сижу, изучаю биографию и слушаю все альбомы группы подряд".

Мнение. Алексей Павлюк

Седьмая встреча вживую. "Уже жду зимний концерт".

Я люблю "Депешей" уже, страшно подумать, больше четверти века, поэтому дилеммы "идти-не идти" не было. Билет был куплен еще в прошлом году, а новый альбом Spirit лишь укреплял желание встретиться с легендами в седьмой раз. И легенды не подкачали — два часа шоу, как две минуты.

ОРГАНИЗАЦИЯ . "Это полное фиаско организаторов. Я-то успел вовремя (спасибо многолетнему опыту), а многие фаны попали в зал в разгар шоу. Зато после концерта не было давки".

ШОУ . "Я люблю концерты за то, что на них выстреливают неожиданные песни. Совершенно космическая Cover Me, разухабисто-хулиганская Wrong и олд-скульная Everything Counts сделали меня счастливым — по телу бегали орды мурашек. А вот некоторые песни я бы заменил".

ГРУППА . "Приятно было видеть, что Дейв и вся группа искренне прутся от происходящего, несмотря на усталость. За это их и любят миллионы людей".

ВЕРДИКТ . "Зимой еще раз схожу — как раз новые песни успеют настояться, как следует".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять