Главная Сегодня

Светлана Крючкова объедает киевлян

После часового опоздания на пресс-конференцию, актеры БДТ рассказали, как портят спектакли мобильные телефоны, что некоторые из них не любят своих ролей в театре, а Мария Лаврова созналась, что Киев для нее – родной город.

Пресс-конференция с участием актеров БДТ все-таки состоялась, хоть и с часовой задержкой. Вовремя пришел только Андрей Толубеев – он и сказал мне, что его коллеги просто перепутали время начала. Наверное поэтому, опоздавшие не торопились заканчивать общение с прессой.

После вступительного слова Сергея Яшина, режиссера "Вассы Железновой", Светлана Крючкова сама строго обратилась к журналистам: "У меня есть вопрос к – кто нибудь из вас видел спектакль?", – насчитала четыре поднятые руки. – Почему вы пришли сегодня, раз вчера вы не видели спектакля. Очень профессионально…" – Отчитала, как первоклассников.

НА ЛИЦО СМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ. В свое время Вассу Железнову играла Ирина Чурикова. Вопрос о том, помогает ли ей опыт Чуриковой, тоже смутил актрису: "Вокруг вас много женщин со своей личной жизнью – вам помогает, когда вы смотрите на их личную жизнь? Я не смотрю". Еще Крючкова созналась, что на спектакли БДТ приходят только настоящие театралы: "Это не комедия, не порнография, не развлекательный спектакль. К нам ходят только ценители настоящего искусства.

Единственное, что меня огорчило, то, что когда я запела финальную песню, – в полной тишине громко зазвонил мобильный телефон. Это испортило впечатление от киевского зрителя". По этому поводу шутя высказывали предложение о том, чтобы актеры тоже выходили на сцену с мобильными – пусть зрители терпят. На пресс-конференцию актриса пришла в темных очках, которые так и не сняла: "Я не хочу играть много.

Почему я сегодня в очках – на мое лицо сегодня смотреть нельзя. Я до спектакля день должна отдыхать и после. Может быть, это не правильно, но я так устроена. Я очень выкладываюсь".

ДОМ ЛАВРОВЫХ. Мария Лаврова, дочь Кирилла Лаврова, играющая в спектакле Анну, дочь Вассы, рассказала как проводила свободное время: "Киев для нас почти родной город. Здесь работал мой дед – на Крещатике висит доска на доме, в котором он жил. В театре Леси Украинки первые шаги делал мой отец, сода по расспеделению МХАТа приехала моя мама.

Здесь познакомились мои родители. Первое, что я сделала, приехав в Киев – пошла гулять на Владимирскую горку – там развивался роман моих родителей. Потом я сходила на кладбище к деду". Было заметно, что журналисты чувствовали себя неловко заводя тему о покойном отце актрисы.

Самой большой неожиданностью стало сознание Андрея Толубеева, сыгравшего в спектакле роль управляющего. "У нас в театре отказываться от ролей запрещено", – завела разговор Крючкова. – "Мне не нравится роль, которую я играю, но я ничего не сделал для того, чтобы кто то это заподозрил", – вдруг выпалил актер. – "Что?!!", – возмутилась Крючкова и тут же принялась расцеловывать его в щеки.

И ЧАЮ НАЛЕЙТЕ. Не смотря на то, что актеры провели в Киеве два дня, прогулкам по городу они уделяли мало времени. Зато поход Крючковой за кефиром может дать фору любой такой прогулке: "Все приехали поездом, а я прилетела самолетом. Думаю: пойду куплю кефир. Позвонила в ресторан, спрашиваю – "Сколько у вас кефир стоит?" – "25 гривен" – "А в магазине?" – "Пять гривен. Не покупайте у нас – идите в магазин". Спрашиваю – "А как туда идти?".

Ваш глобус я знаю не очень хорошо, не то чтобы у меня кретинизм топографический… Смотрю, женщина спускается по ступенькам. Я к ней – "Как мне попасть в гастроном за углом?" Она – "Идите за мной".

Я ей – "А вас не смутит, что народная артистка за вами идет?" – она – "Нет, нет, идите". Заходим в магазин: я покупаю кефир, смотрю, у вас еще и помидоры замечательные… Эта женщина оборачивается ко мне – "Сюда, сюда, между прилавками. Теперь налево и в подъезд". Нажимает пятый этаж: "У меня мама дома и папа". Захожу – мама, папа, кошка: "Кошка царапается". Я стала гладить – не царапается. Чудная кошка, чудная мама, скромно, как у меня дома, доброжелательно.

Мама мне – "Будете кабачки фаршированные?" – "Буду" – "Еще котлетки есть" – "Буду" – "И чай" – "И чаю налейте". Посадили за стол, мама мне – "Ничего, если я сериал посмотрю?". Все как у меня дома. Кошка живет, бабушка смотрит телевизор, еда как у меня в детстве. Я села, спокойно поела, поговорила с мамой, еще раз покошкала кошку. А потом эта замечательная женщина проводила меня в гостиницу. Вот так – просто вышла купить кефира".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять