Главная Сегодня

"Сумерки" стали триумфатором премии MTV

Исполнителя главной роли в саге Роберта Паттинсона трети год подряд назвали лучшим актером.

Триумфом вампирской саги "Сумерки. Сага. Затмение" завершилось в Юниверсал-Сити (штат Калифорния) ежегодное вручение кинонаград музыкального телеканала MTV.

Экранизация романа писательницы Стефани Майер выдвигалась в восьми номинациях и завоевала пять трофеев, в том числе как лучший фильм года.

Роберт Паттинсон, исполнитель главной мужской роли в вампирской саге, третий год подряд признан лучшим актером.

Паттинсон стал известен широкой публике после роли Седрика Диггори в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня". Его герой в "Гарри Поттере" погибает. Но на MTV Awards Роберт неизменно побеждает Дэниела Рэдклиффа, исполнителя роли Поттера, также номинируемого в категории "Актер года".

Кроме них на приз MTV Awards в данной номинации претендовали в этом году: Джесси Айзенберг (исполнитель роли Марка Цукерберга в фильме "Социальная сеть"), Зак Эфрон и Тейлор Лотнер.

Лучшей актрисой года, по версии MTV, стала Кристен Стюарт, сыгравшая в "Сумерках" вместе с Пэттинсоном. Она обошла лауреатку Оскара Натали Портман, "подругу Гарри Поттера" Эмму Уотсон, а также Эмму Стоун и Дженнифер Энистон.

К тому же Паттинсон и Стюарт второй год подряд победили в необычной номинации "Поцелуй года".

Сражение Паттинсона с Брайс Даллас Ховард принесло актерам победу в номинации "Лучшая драка".

В номинации "Лучший злодей" соперников обошел Том Фелтон ("Гарри Поттер и Дары смерти. Часть I").

Награду за "Самый сногсшибательный момент" получил Джастин Бибер.

"Забиякой года" признана актриса Хлоя Грейс Моретц.

Награду зрительской аудитории MTV "Признание поколения" получила актриса и продюсер Риз Уизерспун, обладательница Оскара, "Золотого глобуса" и других престижных наград.

Горькое разочарование постигло создателей главных соперников "Сумерек". "Начало", претендовавшее на семь призов, получило лишь один. Единственную награду вместо возможных шести увозит с собой творческий коллектив "Гарри Поттера". Создатели "Социальной сети" и "Черного лебедя" покинули Юниверсал-Сити с пустыми руками.

Интерес публики к церемонии MTV Awards в США огромен, так как в отличие от "Оскара" имена победителей определяют не академики, а простые зрители.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять