Главная Сегодня

Суд закрыл дело по шантажу Джонa Траволты

Суд Багамских островов снял обвинения с двух человек, задержанных в январе прошлого года по подозрению в шантаже актера Джона Траволты с целью получения 25 миллионов долларов.

Местный врач-парамедик и бывший сенатор Багам угрожали обнародовать некоторые документы, касающиеся смерти сына Траволты Джета, если актер не заплатит им.

Ходатайство о прекращении рассмотрения дела по требованию семьи актера было представлено прокурором Нейлом Брайтвэйтом. Семья Траволты, для которой судебное дело стало причиной "невообразимого" стресса, выразила желание просто оставить это позади.

Начало слушаний по делу, которое, согласно сообщениям СМИ, было связано со смертью сына Траволты, скончавшегося во время отдыха на Багамах в начале 2009 года, намечалось на октябрь текущего года. При этом, имена бывших подсудимых не раскрываются.

Джет Траволта скончался 2 января. По словам представителя семьи Траволты Майкл Осси, у 16-летнего Джета в одном из отелей на Багамских островах, где семья находилась на отдыхе, произошел внезапный приступ. Траволте-младшему была оказана первая медицинская помощь, но спасти юношу не удалось.

Мальчик был найден без сознания в ванной. Предположительно, у него случился приступ, после чего подросток оступился или потерял сознание и сильно ударился головой.

По признанию Траволты и его жены, у их старшего сына в возрасте двух лет выявили "синдром Кавасаки" (гиперлимфоцитоз). Это заболевание приводит к воспалению кровеносных сосудов, вызывая частые припадки и обмороки.

Через несколько недель в полицию Багамских островов поступила жалоба от Джона Траволты, после чего сразу были задержаны и допрошены трое подозреваемых.

Известно, что первым фигурантом по делу стал бывший министр по туризму на Багамах Оби Уилчкомбе, однако после дачи показаний он был отпущен.

Другим задержанным подозреваемым стала сенатор на Багамских островах Плезант Бриджуотер, которая также была отпущена, но под залог в 40 тыс. долларов. Заявив, что она не виновна, Бриджуотер ушла в отставку.

Третий фигурант – Тарино Лайтбоурн, который как сообщали ранее СМИ, был шофером скорой помощи. Несколькими днями позже ему были предъявлены обвинения в в преступном сговоре и вымогательстве.

По словам уполномоченного судебного помощника Марвина Дэймса, у Лайтбоурна имелся некий документ, который использовался в вымогательстве денег у актера. В то же время, Дэймс опроверг ходившие тогда в СМИ сообщения, что в деле фигурировали фотографии умершего сына Траволты.

Выяснилось, что первоначально Джон Траволта отказался от оказания медицинской помощи своему умирающему сыну. Актер попросил, чтобы машина скорой помощи отвезла мальчика в аэропорт, а не в госпиталь, расположенный в 45 минутах езды. Тем не менее, несмотря на просьбы отца, Джетта все же отвезли в больницу, где он вскоре скончался, несмотря на усилия врачей.

Как рассказал присутствовавший на месте старший офицер полиции, он впервые за 27 лет работы столкнулся с подобной просьбой. В настоящее время "отказ от медицинской помощи", подписанный инспектором Эндрю Уэллсом, стал ключевым пунктом в судебном разбирательстве.

Имея на руках этот документ, парамедик Тарино Лайтбурн и бывший сенатор Плезант Брайджуотер попытались доказать, что именно Траволта, отказавшийся от медпомощи, виноват в смерти своего единственного сына Джетта. Аферисты угрожали обнародовать отказ, если Траволта не заплатит им.

Тем не менее, Траволта не стал держать документ в тайне, сдав, таким образом, своих шантажистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять