Главная Сегодня

Ступка привез в Киев Канны

Джигарханян молодился, а Серебряков рассказал о "Белой гвардии".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Детище Богдана Ступки — второй Киевский международный кинофестиваль — стартовал под знаком... Канн. Во многом этому способствовал сам актер: "Я только что с Лазурного побережья. Знаете, за что люблю Канны? Там мало говорят!". Даже анекдоты травил: "Чем отличаются Канны от мужчины? Канны — это всегда Канны". А учитывая, что главой киножюри стал Отар Иоселиани (чей фильм "Шантрапа" также показывали во Франции), да еще подтянется Сергей Лозница (его "Счастье мое" участвовал в основной программе Канн), ощущение дежавю — сильнейшее.

Как и в прошлом году, на открытие приехало много именитых гостей. Главной звездой стал Армен Джигарханян. Несмотря на то что 74-летний актер не так давно перенес инсульт, на здоровье он не жаловался: "На мой век хватит". По его словам, он очень боится судить (актер — член киножюри): "Какой из меня судья? Да никакой! Я все время боюсь сделать ошибку". Так же он поведал, что "со Ступкой готов хоть в разведку", и что когда они встречаются в Москве, то "славно выпивают в одном гастрономчике", а Иоселиани вообще Богдана Сильвестровича иначе как "Ступочка" не называл.

А актер Алексей Серебряков, приехавший на открытие (фильм "Иванов" с его участием — по Чехову история русского интеллигента XIX века — показывают в основной программе), рассказал нам, как обстоят дела с фильмом "Белая гвардия". "Съемки в разгаре, но снимать будут еще долго, а локаций в Киеве еще не было, — говорит Серебряков. — Я играю полковника Най-Турса — того самого, что будет с пулеметом прикрывать отход пацанов-юнкеров. Скажу сразу: отступлений от оригинальной книги Булгакова не будет! Сценарий пишут ваши — украинские фантасты Марина и Сергей Дяченко, с которыми мы уже работали в "Обитаемом острове".

Также он признался, что в нашумевшем фильме "ПираМММида" (дата выхода в прокат еще неизвестна) сыграл не самого Сергея Мавроди (основатель печально известного по 1990-м АО "МММ"), а лишь его прототипа, но "Сергей принимал участие в написании сценария". Актриса Вера Глаголева, чей фильм "Одна война" (о судьбах женщин, родивших во время войны детей от немцев: кто по любви, кто по принуждению) показали на открытии, рассказала нам, что окончательно решила уйти из кино в режиссуру". А еще ей нравится быть бабушкой: "Такое смешное ощущение — быть бабушкой маленьких человечков. Они меня "бабой Веей кличут". Также на красной дорожке отметился американский гость Каспер Ван Дин ("Звездный десант"), признавшийся нам, что собирается пойти по стопам Ван Дамма и попробовать "подыскать хороший сценарий и сделать кино в Украине".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять