Главная Сегодня

Сценаристы решат судьбу забастовки на голосовании

Судьбу длящейся более трех месяцев забастовки члены Гильдии сценаристов Голливуда решат в ходе специального голосования в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке.

Если около 12 тысяч активистов этого профобъединения поддержат проект контракта с голливудскими киностудиями, стачка будет прекращена уже в среду.

Ранее руководство Гильдии сценаристов призвало своих членов прекратить забастовку. В ходе состоявшегося в воскресенье заседания Совет директоров Гильдии принял решение о поэтапной приостановке всех санкций в случае, если активисты профессионального объединения одобрят новое соглашение с киностудиями.

В субботу в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке состоялись профсоюзные собрания бастующих сценаристов. В целом члены Гильдии позитивно отнеслись к положениям промежуточного соглашения с Ассоциацией продюсеров кино – и телефильмов США.

Между тем, сценаристы уже вернулись к работе над такими успешными телевизионными проектами, как "Анатомия Грей", "Отчаянные домохозяйки" и "Офис".

Президент западного подразделения Гильдии американских сценаристов Патрик Веррон уже провозгласил грядущую победу сценаристов.

"С тех пор как мы начали переговоры в июле, мы говорили: "Если они получают прибыль, то и нам должны платить". Договор сделает это реальностью", – заявил он на пресс-конференции. – "Это лучшее соглашение, которое удавалось заключить Гильдии за последние 30 лет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять