Главная Сегодня

Страсти по Осло: штрафы и суды

Лазарович собирается в суд, Алеша — на сцену с новой песней.

Несостоявшийся кандидат на участие в "Евровидении" Василий Лазарович все никак не угомонится. И даже устроил вчера утром пресс-конференцию, на которой объявил о намерении обратиться в Европейский суд. "Еще ничего не потеряно, — считает Вася. — В прошлом году был такой же казус в Европе, и артиста сменили за месяц до конкурса. Я буду бороться за то, чтобы национальный отбор признали нелегитимным и оставили мою кандидатуру".

Во второй половине дня директор певца Ольга Ярыныч предоставила СМИ несколько иную информацию, суть которой в том, что отстаивать свои права Лазарович будет в украинских судах. "Не хотим портить имидж нашей страны. Василий выступает не за свою кандидатуру, а за честность выборов. Он готов уступить место человеку, который действительно, согласно SMS-голосованию и решению членов жюри, был выбран честным путем", — объяснила Ольга. Обращаться в суд певец намерен после того, как получит на руки протоколы SMS-голосования. "Ведь по неофициальным данным Василий находится на одной из двух лидирующих позиций и, получив протоколы, мы докажем нелегитимность нацотбора, — уверена Ольга. — Перед Василием должны извиниться и возместить ему финансовый и моральный ущерб". По заверениям Ольги Ярыныч, НТКУ отказывается обнародовать данные по SMS-голосованию. "С чего вы взяли? — удивился вице-президент НТКУ Валид Арфуш. — До пятницы все данные будут обнародованы".

Тем временем стало известно, что Европейский вещательный союз оштрафовал НТКУ за то, что она не предоставила конкурсную песню в установленный срок (22 марта). EBU будет штрафовать НТКУ за каждый день отсутствия песни. Напомним, что именно 22 марта НТКУ решила заменить песню украинской участницы "Евровидения-2010" Алеши, поскольку она не соответствует условиям конкурса. Как заявляет руководство НТКУ, "штраф будет выплачен не за счет госбюджета и налогоплательщиков, а вычтен из средств, перечисляемых на канал международными спонсорами "Евровидения". Сумма штрафа не оглашается. Также был отменен национальный отбор песни, с которой Алеша поедет в Осло — в НТКУ сами выберут композицию, отвечающую всем правилам конкурса. Продюсерский центр, который работает с певицей, уже сообщает, что Алеша успела подготовить три песни на выбор жюри.

ПЕСНЯ БУДЕТ СЕГОДНЯ. Новую песню для участия в "Евровидении" Алеша обещает представить сегодня. Как говорят в продюсерском центре, который курирует Алешу, песня будет максимально близка по стилю к "To be free". Кстати, Алеша уже отказалась от песни "White Night", написанной Филиппом Киркоровым для Димы Билана (который не участвует в этом году в конкурсе).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять