Главная Сегодня

Стивен Сигал обиделся на ФБР

Американский киноактер Стивен Сигал требует извинений от федеральных следователей за то, что те, как он утверждает, совершенно незаслуженно обвиняют его в заговоре против журналистки, работающей над статьей о возможных связях актера с организованной преступностью.

Сигал якобы нанял частного детектива Энтони Пелликано, чтобы тот усмирил репортера газеты Los Angeles Times.

"Из-за ложных обвинений ФБР в прессе появляются статьи о том, что я терроризирую журналистов и состою в мафии", — говорит Сигал. — "Подобные голословные утверждения пугают студийных чиновников, независимых продюсеров и убивают карьеру".

Стивен Сигал был особенно популярен в 90-х годах. Фильмы с его участием собрали в общей сложности свыше миллиарда долларов, включая продажи DVD. Правда, в последнее время, картины с участием Сигала выпускаются сразу на видео, минуя кинопрокат.

ФБР не собирается выдвигать против актера никаких обвинений. Расследование ведется в отношении Пелликано, который был вовлечен в инцидент с прослушиванием телефонов Сильвестра Сталлоне и других кинозвезд.

Также детектив давал взятки полицейским, чтобы те пробивали информацию о знаменитостях по правительственной базе.

Имя Стивена Сигала впервые всплыло в ФБР в 2002 году в связи с обращением в полицию журналистки Аниты Буш. Она обнаружила на лобовом стекле своего автомобиля мертвую рыбу и розу с запиской: "Остановись". Журналистка считает, что ей угрожали из-за ее расследования деятельности Сигала и его бывшего партнера по кинопродюсированию Джулиуса Нассо.

Расследование привело ФБР в офис Пелликано, где была найдена взрывчатка. После этого рейда стало известно о нелегальном прослушивании телефонов.

Адвокат Сигала утверждает, что актер не имеет никакого отношения к угрозам. Несколько лет назад он давал показания ФБР, в которых сообщил, что Сигал и Пелликано никак не связаны. И, тем не менее, имя звезды боевиков все равно появляется в прессе в связи с расследованием действий Пелликано, которое продолжается до сих пор.

Адвокат Сигала считает, что эти статьи наносят огромный вред карьере его подопечного. Сам Сигал требует от ФБР официальных извинений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять