Главная Сегодня

Стив Куган сыграет анекдотичного лыжника

Актер Стив Куган сыграет одну из самых необычных фигур в истории спорта — британского лыжника Эдди "Орла" Эдвардса.

Эдвардс прославился своим "умением" не подниматься выше последнего места, – будучи обычным штукатуром, он попросту не умел прыгать с трамплина. Как ему удавалось проходить квалификацию – большая тайна. Но если Эдди попадал на международные турниры, зрители знали, что им предстоит настоящее развлечение.

При росте 181 см, Эдвардс весил 82 кг – на 9 килограмм больше, чем самый тяжелый лыжник.

Поскольку финансово "Орла" никто не поддерживал, вся его экипировка была самодельной. Если добавить к этому очки с огромными линзами – а Эдди был дальнозорким, – постоянно запотевавшие на морозе и боязнь высоты, то станет ясно, что "Орел" был настоящим спортивным анекдотом.

В полете Эдвардс размахивал руками и ногами, пытаясь сохранить равновесие. Если британец приземлялся и не падал, его приветствовали так, словно он устанавливал мировой рекорд.

После одного из очередных неудачных приземлений Эдди сильно ударился головой. Но на вопрос, что показал рентген головы, он ответил: "Они наконец-то нашли в ней мозг!". Несмотря на последние места, "Орел" умудрялся неплохо на этом зарабатывать: он снимался в рекламе телевизоров и автомобилей, участвовал в ток-шоу, записал песню "Лети, Эдди, лети", попавшую в английский хит-парад.

В марте 2002 года Голливуд приобрел права на историю жизни Эдвардса, который сейчас стал вполне успешным спортивным агентом.

Фильм со Стивом Куганом поставит режиссер Деклан Лауни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять