Главная Сегодня

Стинг спел для дочери Каримова за 2 миллиона

За корпоратив у президента Узбекистана певца обозвали глупцом.

Выступление звезд на корпоративах — обычное дело, но, похоже, известный британский певец Стинг и подумать не мог, какой нещадной критикой в его адрес обернется приватный концерт для дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. За который он, по сведениям западной прессы, получил от одного до двух миллионов фунтов стерлингов.

Причем общественность возмутило не то, как зарабатывает Стинг, а персона, для которой он выступал, мол, своим шоу он дал понять, что поддерживает режим главы Узбекистана Ислама Каримова, которого многие правозащитные организации с завидной регулярностью осуждают за нарушение прав человека. Дальше всех в оскорблениях дошел бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей, заявив, что поступок Стинга отдает лицемерием: "Похоже, что Стинг — лицемер. Невероятно глупо с его стороны не знать, с кем он имеет дело. После такого все его усилия в области прав человека и экологии летят в трубу".

Но музыкант не стал прятать голову в песок, а ответил обидчикам, что о своем выступлении в Ташкенте ничуть не жалеет: "Я прекрасно осведомлен о репутации президента Узбекистана и решил сыграть несмотря ни на что. Я считаю культурный бойкот не просто бессмысленным жестом, но и контрпродуктивным... К тому же я сильно сомневаюсь, что президенту Узбекистана вообще было дело до того, кто приехал выступать в его страну".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять