Главная Сегодня

Стали известны самые успешные украинские звезды

Первое место занял проект Фабрика звезд-3

Украинский журнал Фокус опубликовал рейтинг 30 самых успешных звезд украинского шоу-бизнеса и спорта 2010 года.

Нынешний рейтинг заметно помолодел и пополнился новыми именами. А возглавил список самых успешных звёзд не один артист, а целое созвездие – проект "Фабрика звёзд – 3". О его участниках и их продюсере Константине Меладзе чаще других искали информацию в интернете, писали СМИ, а по суммарному доходу они обошли даже ветеранов украинской эстрады.

Удачная промокампания, постоянное присутствие на телеэкранах и многочисленные турне – залог успеха этих молодых людей. По данным исследовательских компаний, за развитием событий на последней "Фабрике" наблюдала треть жителей Украины, а за сезон артисты дали не менее 150 концертов.

Перед фабричным напором не устояли даже прошлогодние лидеры рейтинга Потап и Настя. В этот раз популярный дуэт с доходами от $850 тыс. до $1 млн. на второй позиции. При этом они по-прежнему успешно гастролируют – дают концерты в США, Германии, а в Лондоне даже спели на концертной арене The О2, где выступают звёзды мирового масштаба.

Конвейерная лента, запущенная Новым, принесла каналу, по подсчётам Фокуса, не менее $3 млн. Столько же, к примеру, составил совокупный доход Потапа и Насти, Ани Лорак, группы "Бумбокс" и студии "95 квартал". Но особенность "Фабрики звёзд – 3" – это в первую очередь ценность именно музыкального проекта. Гонорары юных артистов пока одни из самых низких в стране. 40-минутный концерт братьев Борисенко или Стаса Шуринса обойдётся в 3 тыс. евро. Для сравнения: выступление Потапа и Насти – 15 тыс. евро, Таисии Повалий – около $30 тыс. Конечно, какие суммы попадают непосредственно в карман молодых талантов, сказать сложно. На Новом канале утверждают, что "ребята не обижены".

Выпускники второй "Фабрики" – группа REAL O (№15 рейтинга), Макс Барских (№21), Дантес&Олейник (№24) хотя и не заняли в рейтинге лидирующие позиции, зато оцениваются как вполне самодостаточные артисты. Правда, трудятся они все под крылом Talant Group, во главе которой стоит продюсер Борис Бронштейн. Кстати, Наталья Могилевская, которая в этом году в рейтинге оказалась на 16й позиции, также является соучредителем Talant Group. Интересно, что по запросам в поисковиках и по упоминаемости в СМИ девушкам из группы REAL O удалось обойти даже свою звёздную наставницу. Впрочем, это может объясняться тем, что их аудитория – преимущественно молодежная, а, следовательно, и более активная в Интернете.

Среди других новичков – Джамала, о которой заговорила вся Украина после её победы на конкурсе "Новая волна–2009" в Юрмале. Сегодня молодая артистка, которая привлекает публику эксцентричной манерой исполнения и вокалом в четыре октавы, весьма востребована – её гонорар, по данным Фокуса, составляет $6 тыс.

Замыкает рейтинг тоже молодой проект – The Maneken. Дебютный альбом First Look сочинил, записал, исполнив все инструментальные и вокальные партии, фронтмен Евгений Филатов. Артист и его i.m.table-шоу востребованы не только на родине. Он один из немногих украинских исполнителей, кто может похвастаться двумя контрактами с крупными французскими лейблами. Кроме того, The Maneken пока остаётся единственным украинским исполнителем, чьи диски официально продаются в Японии.

Пока молодые звёзды разгораются ярче на украинских сценах, бывалые артисты покоряют заграницу. Одна из самых дорогих певиц Украины София Ротару, гонорар которой достигает $50 тыс., в прошлом сезоне была в Германии, где дала более 20 концертов. Активную гастрольную деятельность в этом году вёл и Святослав Вакарчук – в поддержку своего нового альбома Dolce Vita. Если в прошлом году выступление группы стоило $36 тыс., то в этом – только $20 тыс. Но, несмотря на это, доходы "Океана Эльзы" от концертов, по подсчётам Фокуса, выросли более чем на $200 тыс. – примерно до $550 тыс.

Эксперты Фокуса отмечают, что на заработок звёзд в этом году сильно повлияли президентские выборы. Самый громкий тур организовала экс-премьер Юлия Тимошенко. "З УкраїноЮ в серці" по стране проехались, в частности, Потап и Настя, Тина Кароль, Ани Лорак, Наталья Могилевская, Ирина Билык, "ТНМК", "Друга Ріка". Заангажированные "за идею" артисты получали щедрое вознаграждение, которое в некоторых случаях составило существенную часть их доходов. Впрочем, официально звёзды украинской эстрады эту информацию опровергают.

В этом году в рейтинге Фокуса заметно уменьшилась спортивная составляющая. В списке 2009-го было шесть спортсменов, а в этом – всего трое: братья Кличко и Дмитрий Чигринский. Уступили количеством, но не качеством. Совокупный доход двух боксёров и одного футболиста – 30 млн. евро, и эта сумма более чем вдвое превышает заработок всех эстрадных исполнителей, попавших в рейтинг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фокус

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять