Главная Сегодня

Спилберг оказался в суде из-за "Русских школьников"

Голливудский кинорежиссер Стивен Спилберг попал в эпицентр судебной тяжбы, связанной с принадлежащей ему картиной Нормана Роквелла "Русские школьники".

В марте 2007 года выяснилось, что эта картина была украдена из одной художественной галереи в 1973 году.

Теперь возвращения полотна требует его бывший владелец – галерист Джек Соломон. Бывший арт-дилер Спилберга, в свою очередь, судится с галеристом, чей иск лишил дилера ценного клиента

"Русские школьники" были похищены из галереи Arts International в Миссури. Картина была внесена в перечень разыскиваемых ФБР краденых произведений искусства.

В 1988 году полотно, о котором ничего не было известно 15 лет, внезапно появилось на аукционе в Новом Орлеане, где было куплено за 70 тысяч долларов.

В 1998 году Спилберг приобрел "Русских школьников" у род-айлендского дилера Джуди Гоффман Катлер за 200 тысяч.

Сейчас стоимость картины Роквелла поднялась до 700 тысяч долларов. Обанкротившийся еще в 1996 году галерист Соломон подал иск против Спилберга и ФБР, утверждая, что бюро знало о происхождении картины, но разрешило режиссеру оставить ее у себя. Джуди Гоффман Катлер судится с Соломоном и британским агентством по розыску краденых произведений искусства Art Loss Register.

Она утверждает, что предпринятое ими расследование привело к расторжению контракта между ней и Спилбергом. Потерю ценного клиента и ущерб репутации она оценила в 25 миллионов долларов.

"Мы – невинные жертвы. Стивен был добросовестным приобретателем", – заявил представитель Спилберга.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять