Главная Сегодня

Спайк Ли снимет фильм о Джеймсе Брауне

Известный голливудский режиссер Спайк Ли намерен в ближайшее время приступить к съемкам фильма-посвящения легендарному соул-исполнителю Джеймсу Брауну.

Главную роль в байопике должен сыграть Уэсли Снайпс.

Во время состоявшегося недавно кинофестиваля Sundance Film Festival режиссер сообщил, что он работает над проектом совместно с актером и что "дела продвигаются". По словам Ли, в фильме будут звучать аутентичные записи Джеймса Брауна, так что Снайпсу не придется петь.

"Я хочу слышать голос Брауна. Это мое личное требование, – заявил Ли. – Я знаю, что в "Walk the Line" (фильм о Джонни Кэше, вышедший в 2005 году) песни Джони исполнял Хоакин Феникс. Но я пурист в данном вопросе".

Спайк Ли совместно с кинокомпанией Paramount Pictures приобрел права на съемки байопика вскоре после смерти Джеймса Брауна в декабре 2006 года.

В следующем году Снайпс выразил свое желание сыграть роль Короля соула. Однако теперь у актера могут возникнуть проблемы с присутствием на съемочной площадке, так как в апреле 2008 года он был приговорен к трем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов. Однако адвокаты Уэсли Снайпса подали апелляцию, до вынесения решения по которой актер будет оставаться на свободе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять