Главная Сегодня

Создатель скандального фильма о исламе собирает деньги на его показ

Голландский политик Гирт Вилдерс, снявший антиисламский фильм "Фитна", заявил, что нуждается в дополнительных средствах для выпуска на экраны своей картины.

Вилдерс говорит, что реализация этого проекта потребовала от него непредвиденных затрат в связи с трудностями, связанными с выходом фильма. Ни один телевизионный канал не выразил готовности транслировать новый фильм, включая американскую компанию-провайдера Network Solutions, запретившую показ ролика на своем вебсайте.

В своем фильме Вилдерс проводит параллели между текстом Корана и содержанием "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, где изложены основные постулаты фашизма.

Фильм должен был выйти на экраны уже на этой неделе.

Глава МИД Нидерландов Максим Верхаген поспешил отметить, что этот спорный фильм не отражает позицию правительства в отношении мусульман и ислама. Он подверг критике фильм Вилдерса, заявив: "Те, кто призывают запретить Коран, нарушают основные принципы нашей страны, заключающиеся в праве на свободу слова и вероисповедания".

Ранее свою обеспокоенность в связи с выходом фильма на экраны выразили ЕС и NATO, которые также ожидают всплеска террористической активности в Европе.

Гирт Вилдерс известен своей жесткой антиисламской позицией. Так, в феврале 2007 года он публично заявил: если бы пророк Мухаммед жил сегодня, то подвергся бы преследованиям за расистские высказывания, а мусульманам, которые хотят продолжать жить в Голландии, следует отказаться от половины сур Корана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.co.il

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять