Главная Сегодня

Coldplay обвиняют в плагиате

Сразу двое музыкантов заявляют, что музыканты группы Coldplay "позаимствовали" для своего прошлогоднего хита "Viva La Vida" аккорды их треков.

Ветеран рок-сцены Юсуф Ислам (в прошлом известный как Кэт Стивенс) заявил, что "Viva La Vida", возглавлявшего британский и американский чарты, является копией его композиции "Foreigner Suite", выпущенной в 1973 году.

При этом Coldplay уже судятся со знаменитым гитаристом Джо Сатриани, который в свою очередь расслышал в их песне элементы своего инструментального трека "If I Could Fly" (2004).

Однако Ислам уверен, что Coldplay "вдохновились" именно его работой.

"Уже разгорелся спор о том, что Coldplay украли эту мелодию у Джо Сатриани, но если вы внимательно послушаете ее, то она же моя! Это "Foreigner Suite", один в один, – уверен певец. – Их песня определенно звучит как моя, в ней та же последовательность аккордов и мелодия точь-в-точь такая же".

Тем не менее, Ислам Юсуф пока не оформил свои претензии официально, и затрудняется сказать, сделает ли это в ближайшем будущем.

Сами Coldplay отвергают какие-либо обвинения в плагиате и настаивают на том, что написали песню без какого-то влияния со стороны.

"Это жестоко, когда люди обвиняют тебя в том, что ты украл у них что-то, в то время как ты знаешь, что не делал этого, – говорит барабанщик Уилл Чэмпион. – Мы прекрасно знаем, что если песня успешна – жди судебного иска о плагиате. Остается только гадать, кто его подаст. Я считаю, что суть плагиата заключается в намерении украсть мелодию, чего мы никогда не делали и не будем. Мы уверены в том, что не сделали ничего дурного".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять