Состояние Людмилы Зыкиной ухудшилось

Народная артистка СССР Людмила Зыкина, проходящая лечение в Северной Корее, перенесла гипертонический криз.

Самочувствие певицы ухудшилось три дня назад. Зыкина пожаловалась корейским медикам на головные боли, тяжесть в ногах и общее недомогание. Доктора тут же измерили ей давление и сделали кардиограмму. Результаты оказались неутешительными – у Зыкиной было сильно повышено артериальное давление.

Лечащие врачи собрались на консилиум, где определили методику лечения. Людмиле Георгиевне приготовили специальную настойку из трав и сделали компрессы. Однако восточная методика лечения не принесла результата, и к вечеру состояние 78-летней артистки резко ухудшилось.

Медики госпиталя связались с личными врачами лидера страны Ким Чен Ира, и, посоветовавшись с ними, решили применить для лечения Зыкиной традиционные препараты.

Певице сделали несколько сосудорасширяющих уколов, поставили капельницу. Сейчас народная артистка чувствует себя немного лучше, но ее по-прежнему мучают головные боли.

Из-за перенесенного Людмилой Георгиевной гипертонического криза врачи были вынуждены отложить операцию на сосудах.

В Корею певица прилетела в начале января 2008 года. Все это время врачи пытались вылечить Зыкиной венозное расширение вен на ногах, но восточная медицина оказалась бессильна перед тяжелым недугом певицы.

Тогда доктора приняли решение прибегнуть к хирургическому вмешательству – через небольшие разрезы с помощью специального крючка удалить пораженные вены. По словам медиков, сейчас операцию делать нельзя. Кроме повышенного давления певица страдает еще и сахарным диабетом.

Врачи пришли к общему мнению, что сначала необходимо стабилизировать общее состояние, а затем уже лечить основной недуг.

Напомним, весной 2007 года состояние Людмилы Георгиевны резко ухудшилось. Боли в тазобедренном суставе были такими сильными, что Зыкина почти перестала ходить.

После многочисленных обследований московские врачи рекомендовали сделать операцию. После операции по замене сустава Людмила Георгиевна долго болела и никак не могла прийти в себя. Состояние певицы стабилизировалось лишь в ноябре 2007 года, но боли в ногах по-прежнему беспокоят ее.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000 в Киеве
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять