Главная Сегодня

Собрание картин Гитлера ушло с молотка почти за 100 тысяч фунтов

Аукцион в Великобритании, на котором в четверг было продано 13 живописных произведений Адольфа Гитлера, относящихся к раннему творческому периоду нацистского лидера, принес аукционному дому Mullocks свыше 95 тысяч фунтов.

Практически все, выставленные на аукционе работы, состоящие из 12 акварелей и одной картины маслом, ушли с молотка дороже предпродажной оценки.

Самой дорогой из акварелей, которую приобрели за 10 тысяч фунтов стерлингов, стал предполагаемый автопортрет Гитлера.

На этой маленькой акварели, датированной 1910 годом, можно увидеть человечка в коричневом костюме, сидящего на каменном мосту. У него нет глаз, носа и ушей, однако характерный зачес волос и инициалы А.Н. над фигуркой позволили искусствоведам атрибутировать картину.

Данная часть живописного наследия Гитлера была обнаружена старшиной британской армии Вилли Маккенной в 1945 году в германском Эссене, где его рота была расквартирована после окончания войны. Затем старшина продал эти работы неизвестному покупателю, и они на протяжении десятилетий хранились в его коллекции.

Представитель Mullocks Ричард Вествуд-Брукс сообщил, что коллекционер забыл о приобретенных рисунках, и они долгие годы лежали в его гараже.

Адольф Гитлер дважды в 1907 и в 1908 годах пытался поступить в Венскую художественную академию, но не смог преодолеть творческий конкурс.

Считается, что он не умел писать портреты, наличие которых в портфолио художника, являлось одним из основных требований академии.

Однако вплоть до Первой мировой войны Гитлер пытался профессионально заниматься живописью – он рисовал открытки, рекламные объявления и даже продал несколько своих акварелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять