Главная Сегодня

Собчак заплатит жене олигарха за оскорбление

Ксения Собчак должна заплатить за оскорбление жены известного российского олигарха Сергея Родионова — Ольги — 20 000 рублей (в гривнях это чуть более 5 тысяч), хотя та хотела выбить из теледивы аж миллион.

Напомним, скандал между двумя светскими дамочками разгорелся в июне прошлого года на вручении премии "Серебряная калоша". Во время награждения Ксения вручила жене олигарха статуэтку в номинации "Голые и смешные" с намеком, мол, награда досталась ей за самое глупое раздевание на публике — так организаторы премии оценили вышедшую в конце 2008-го скандальную книгу "The Book of Olga", в которой представлены серии откровенных фотографий Родионовой. Ольга за призом не пришла, а свою номинацию сочла оскорблением. Вслед за этим ее юристы подали в суд иск о компенсации морального вреда, который оценили в размере миллиона рублей, сообщает Starslife.

Суду понадобилось полгода, чтобы разобраться в данной ситуации. Все претензии по скандалу в итоге свелись к одной фразе Ксении в адрес Ольги: "Обгадили — обтекай!" На протяжении всех судебных слушаний адвокаты обеих сторон вынуждены были не один десяток раз произносить неловкую фразу вслух. А последнее слушание так вообще длилось около пяти часов. В результате суд удовлетворил иск Родионовой и обязал Собчак компенсировать моральный вред, причиненный Ольге. Правда, не в размере миллиона рублей, а всего лишь двадцати тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять