Главная Сегодня

Собчак боится, что ее больше не пустят на ТВ после вопроса Чулпан Хаматовой

Телеведущая и активная участница протестных митингов Ксения Собчак прокомментировала скандал, произошедший в ходе вручения кинопремии "Ника".

В ответ на волну критики, обрушившуюся на нее из-за вопроса актрисе Чулпан Хаматовой о предвыборной агитации за Владимира Путина, Собчак заявила, что просто воспользовалась единственной возможностью обсудить эту тему.

"Это был просто вопрос. Не призыв. Не агитация. просто вопрос. Но в нашей стране вопрос задать – это уже, видимо, преступление. :(Опять свист", – написала телеведущая в своем микроблоге в Twitter.

Собчак заявила, что она не жалеет о своем поведении, вызвавшем столь отрицательную реакцию публики. Как пояснила телеведущая, она просто не могла не воспользоваться ситуацией и не задать вопрос актрисе напрямую: "Я пыталась задать этот вопрос, пригласив Чулпан, которую безмерно уважаю, на "Госдеп-2", в "Сноб" – но без ответа. Это была единственная возможность спросить".

"Если честно – я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? Я не критиковала, не осуждала. Я спросила... Давайте все вместе не бояться спрашивать и говорить о том, что важно. Будет тяжело и трудно. Но надо гнуть свою линию. И говорить то, что думаешь... Пока ты говоришь не то, что думаешь, слушаешь не то, во что веришь, и делаешь не то, что хочешь, – все это время и живешь совсем не ты", – философски заключила Собчак.

В то же время из слов Ксении Собчак можно понять, что она изначально не собиралась отвлекать Чулпан Хаматову политическими вопросами, но вышла из себя из-за реплики другого участника церемонии: "После слов Евгения Миронова про "бездельников" и ублюдков", критикующих на диванах в интернете, я не могла промолчать. Простите".

Скандал разгорелся, когда основатель премии Юлий Гусман объявил, что в этом году было решено отойти от регламента награды и вручить "Нику" не за творческие достижения, а за благотворительную деятельность.

Обладательницами спецприза стали руководители благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова и Дина Корзун. На сцене награду им вручал актер Евгений Миронов, также принимавший участия в предвыборной кампании Путина.

Актер отметил благотворительную деятельность коллег и выразил негодование людьми, активно обсуждавшими в интернете агитационный ролик с участием Хаматовой.

Эту тему подхватила Собчак, выступавшая в роли ведущей последней части церемонии.

Попросив прощения за то, что приходится "вклиниваться", она обратилась к Хаматовой: "Чулпан, ты знаешь, как я преклоняюсь перед твоим талантом, перед человеческой добротой и щедростью. Ты потрясающий человек. Именно поэтому я бы хотела здесь и сейчас спросить: скажи, пожалуйста, если бы ты не занималась благотворительной деятельностью, ты бы поддержала кандидата в президенты Владимира Путина или бы ты осталась в стороне от политической деятельности?".

В этот момент в зале раздался свист, из-за которого Собчак даже пришлось немного повысить голос, завершая фразу.

За Хаматову ответил Миронов: "Ну зачем вы это делаете? Поддержала бы (Путина). Потому что он поддержал". Отметим, что актриса хотя и делала заявления о своей гражданской позиции, скандал вокруг агитационного ролика за Путина она ни разу так и не прокомментировала.

Вот и в этот раз Собчак не удалось "развести" актрису на откровенный разговор. Хаматова подошла к микрофону только для того, чтобы попросить ведущую вечера не отвлекаться от "праздника кино". Завершил дискуссию основатель "Ники" Гусман: "Спасибо большое, Ксения. Мы поняли, ты восхищаешься. Ты это отметила с присущей тебе грацией, и красотой, и умом. Спасибо большое, продолжаем церемонию дальше".

Собчак теперь уверена, что доступ на федеральные телеканалы для нее отныне закрыт.

"Я отдавала себе отчет, после этой истории меня, скорее всего, больше никогда не пригласят вести на федеральном ТВ не то что политические программы (об этом и речи быть не может), а даже развлекательные. Но я посчитала, что важнее дать Чулпан возможность ответить на этот непростой вопрос перед большой аудиторией", – пишет телеведущая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять