Главная Сегодня

Следователи подтвердили, что Александр Маккуин добровольно ушел из жизни

Британские следователи выяснили обстоятельства смерти скандального дизайнера Александра Маккуина, неделю назад покончившего жизнь самоубийством.

Успешный 40-летний модельер умер от удушья, повесившись в вещевом шкафу своей лондонской квартиры. На видном месте он оставил предсмертную записку и, по всей видимости, ушел из жизни добровольно.

Тем временем, британские СМИ продолжают строить свои предположения о том, что толкнуло Маккуина на столь радикальный шаг.

По одной из версий, дизайнер впал в депрессию после того, как его бросил бойфренд. Страдания Маккуина усугубились после смерти матери Джойс – мужчина повесился буквально за день до ее похорон.

Ли Александр МакКуин (Александр – его творческий псевдоним) родился в лондонском районе Ист Энд в марте 1969 года в семье водителя такси. Он был младшим из шестерых детей. В 16 лет он оставил школу. С детства он кроил платья для своих сестер, а затем поступил учеником в фирму Savile Row tailors Anderson & Sheppard. Среди его клиентов были президент СССР Михаил Горбачев и принц Уэльский Чарльз.

Скандалист Маккуин, выпускавший свою линию одежды и работавший со многими знаменитостями, включая Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, ушел в мир иной вслед за своей подругой Изабеллой Блоу. В 2007 году после того, как у нее диагностировали рак, женщина покончила жизнь самоубийством. Буквально обезумев от смерти Изабеллы, в 2008 году он посвятил ей показ весна/лето 2008 года на Парижской неделе моды.

Стилист и директор журнала Tatler, Блоу ввела молодого Маккуина в мир моды и поддерживала его во всех начинаниях. При этом никаких личных взаимоотношений между ними, по всей вероятности, не было – Маккуин открыто говорил о своей гомосексуальной ориентации и нередко называл себя "розовой овцой семейства".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять