Главная Сегодня

Скрипка: "Рокеров пора заносить в Красную книгу"

Лидер "ВВ" Олег Скрипка рассказал, как воевал с экологами ради рок-фестиваля.

На Киев грядет "Рок-Сечь". В преддверии рок-фестиваля, который пройдет 6—7 сентября на Трухановом острове (каждый день с 16 и до 22 часов), в столичном клубе "44" прошла отчасти репетиция, отчасти музыкальная пресс-конференция Олега Скрипки, посвященная грядущему событию. У фронтмена "Воплей Видоплясова" было на редкость хорошее настроение. Скороговоркой презентовав "украиноговорящую канадскую панк группу "Ключ", Олег спрыгнул со сцены и смешался с народом: пожимал руки, хлопал по плечам…

Клавишника "Ключей" женская половина аудитории мгновенно окрестила Альфом — так сильно он похож на этого милого пришельца. Обаятельные канадцы "дали драйва". На песне "Не чекай" парни стали "в доску своими", а Канада "необъяснимо родной". Столь яркое начало требовало "продолжения банкета", но Олег напомнил всем, что цель собрания – фестиваль и рассказал, как ради него он боролся с... экологами. Дело в том, что Труханов остров считается зоной отдыха с богатой экосистемой. По мнению экологов, проведение шумных мероприятий на острове скажется на этой системе губительно, так что разрешение на проведение сейшена Скрипка смог достичь с трудом. К тому же, "Рок-Сечь" перенесли с лета на осень, когда "птички уже не гнездятся, а рыбы не нерестятся".

Сам "миротворец" считает такой подход в корне неверным: "О пичугах они заботятся, а на рокеров, которых уже пора заносить в Красную книгу, всем наплевать". По мнению Олега, "Рок-музыканты — это современные казаки, миссия которых — спасти украинскую культуру и не дать ей прийти в упадок". Народ со Скрипкой был явно солидарен, что выразилось бурными аплодисментами и криками "Даешь". И Скрипка дал. "Вопли" "на ура" исполнили 4 песни.

Напомним, что на фестивале "Рок-Сечь" запланировано выступление 34-х групп, среди которых: Плач Еремии, ВВ, Мандры, диджеи Stelsi, Дербастер и Скрипка собственной персоной!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять