Главная Сегодня

Скончалась мать Михаила Поплавского

Женщина болела, и в последнее время почти не ходила

У ректора Киевского национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского умерла мать. Мелании Григорьевне было 86 лет.

"Михаил Михайлович приезжал к ней почти на каждые выходные. И вчера еще у нее был. Но она уже никого не узнавала. Последние два месяца болела. У нее была гипертония, то она уже и не ходила почти. А на селе я ее давно не видела. Может, разве на лавочку выходила с соседями поговорить и все", – рассказала односельчанка Поплавского Ирина.

Сама Мелания Григорьевна была очень щедрой и доброй женщиной.

"Михаил очень к ней прислушивался. Вот я слышала, что она ему говорила: "Ты так не делай, потому что люди говорят, что это неправильно". Она никогда не зазнавалась. Какой была общительной еще как работала в звене на поле, такой и осталась. Через Меланию Григорьевну люди устраивались на работу в рестораны Поплавского. Если она Михаилу Михайловичу советовала такого-то человека, он брал без вопросов", – подчеркивает Ирина.

Мелания Григорьевна жила со средним сыном Станиславом и невесткой.

"Он какой-то главный на заправке Михаила Михайловича. Имеют двух взрослых дочерей. Хозяйства не держали. Может, разве свинью, а вот коровы точно не было. Еще один сын, маленький Владимир, жил в соседнем селе. Но он умер года два назад. Также имел какие-то рестораны", – отметила женщина.

Село Мечиславка находится в 15 км от трассы "Киев-Одесса". Там же находятся рестораны "Сало" и "Родительский дом".

"Михаил Михайлович никогда не зазнается. Когда приезжает – здоровается со всеми. Кому на лечение денег даст. Людям, если что-то надо от него, на выходных приходят в его дом и он всем помогает. Удерживает детский сад, например. Знаю, что там очень хорошее питание. Большинство людей, работающих в его ресторанах – люди из нашего села. Для них есть специальная развозка. А когда он узнает, что кто-то к нему поступает из нашего села – также без вопросов берет", – говорит Ирина.

Михаил Поплавский в своих интервью говорил, что мать – его главный менеджер.

"В стране очень мало хороших руководителей, хоть плачь. Все привыкли работать в полсилы и еще подкрадывать. Но за рестораны я спокоен. У меня там мама на месте. Она мой генеральный менеджер. Знает, кто сколько украл и кого уволить. Для своих готовит самогон из крапивы под 60 градусов. Она умеет. Мы года три гнали самогон для ресторана. Мама делала все качественно в честь покойного отца. Он очень любил после работы выпить хорошего первачка. Но потом мы свою марку узаконили и поставили на конвейер", – говорил Поплавский.

К его приезду Мелания Григорьевна всегда готовила ему любимый борщ: "Готовила борщ с крапивой, доставала из бочки соленые огурцы и помидоры и жарила яичницу из домашних яиц с подбрюшиной и луком".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять