Главная Сегодня

Скончалась известная актриса Дебора Керр

В английском графстве Саффолк в возрасте 86 лет скончалась британская актриса Дебора Керр, известная по ролям в фильмах "Копи царя Соломона", "Казино Рояль" 1967 года и других.

В течение последних лет она страдала от синдрома Паркинсона. Кинозвезда в прошлом жила в Швейцарии, но решила вернуться в Англию, когда ее состояние здоровья резко ухудшилось.

Настоящая фамилия Деборы Керр — Керр-Триммер. Она была приглашена в Голливуд в 1947 компанией "MGM".

Обычно Керр играла роли холодных, сдержанных светских красавиц, в том числе в дуэтах с такими актерами, как Кларк Гейбл и Спенсер Трэси.

"Я приехала в Голливуд чтобы играть, но оказалось, что от меня требуется лишь быть надменной, изломанной, декоративной белоручкой", – говорила Керр в одном из своих интервью.

После ряда костюмных блокбастеров — "Камо грядеши?", "Пленник Зенды" Дебора Керр сыграла драматическую роль неверной жены в фильме Фреда Циннемана "Отныне и вовеки веков", который стал хитом и расширил пределы сексуальной дозволенности в американском кино.

Ряд своих лучших ролей Керр исполнила на исходе карьеры, в картинах "Бог знает, мистер Аллисон", "Незабываемый роман", "За отдельными столиками", "Невинные".

Она объявила об уходе из кино в 1969, хотя время от времени продолжала сниматься на ТВ и играть в театре.

Дебора Керр 6 раз выдвигалась на главную премию американской киноакадемии, но получила только почетный "Оскар" за творческую карьеру в 1994 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Взгляд

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять