Главная Сегодня

Что посмотреть на майские

В праздничные выходные зрители смогут увидеть концерт песен Александры Пахмутовой на "Интере", историю последнего увлечения Гитлера на СТБ и бандитскую войну на НТН.

9 мая в эфире телеканала "Интер" концерт "Лучшие песни Александры Пахмутовой". Шлягеры ее авторства на протяжении многих лет не теряют своей актуальности. "Моя Родина", "Богатырская наша сила", "Надежда", "Беловежская пуща", "Нежность", "Как молоды мы были", "Команда молодости нашей". Строчки этих песен знают, любят и поют. В эстрадном арсенале каждой звезды первого эшелона обязательно найдется несколько шедевров этой талантливой женщины.

Неудивительно, что концерт "Лучшие песни Александры Пахмутовой" собрал целую плеяду лучших российских исполнителей. Среди них Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Николай Басков, Лариса Долина, Людмила Гурченко, Тамара Гвердцители, Витас, Антон Макарский, Людмила Зыкина, Александр Малинин, Александр Буйнов, Валентина Толкунова, Александр Маршал, Лада Дэнс и многие другие.

ДРУГАЯ ВОЙНА. Канал НТН 9 мая в 18.25 покажет премьеру фильма "Другая война". Это история из первых уст, рассказанная впервые, о том, как была задержана и ликвидирована опаснейшая группировка, возглавляемая польским агентом Абвера по прозвищу "Чаплин".

В 1945-м еще продолжалась Великая Отечественная, а на освобожденных от оккупантов территориях Украины началась другая война — борьба с бандитизмом, ликвидация опасных бандитских формирований. По данным милиции, в вооруженные группировки входили дезертиры, бывшие полицаи, сторонники оккупационной власти, беглецы из штрафных батальонов и откровенные уголовники.

Расследование нераскрытых дел "по бандитам" поручили группе, в состав которой входил молодой помощник оперуполномоченного отдела борьбы с бандитизмом — Борис Хряпа. Он недавно пришел с фронта и имел два тяжелых ранения. 19-летний парень сначала работал в только что освобожденном Киеве обычным постовым регулировщиком. Борис Хряпа не собирался становиться следователем. На работу в милицию он попал совсем случайно...

ПОСЛЕДНЕЕ УВЛЕЧЕНИЕ ГИТЛЕРА. Накануне Второй мировой войны Адольф Гитлер заказал владельцу немецкого завода по изготовлению оружия Круппу самое большое артиллерийское оружие в мире. После пяти лет работы (в 1941 году) конструктор завода Эрих Мюллер закончил работу. 50-метровую (!) пушку он назвал "Дора" — в честь своей жены. Во время попадания снаряда, запущенного из махины, в земле создавалось мини-землетрясение. Но захватить Францию немцы сумели и без мега-пушки. "Дору" привезли в Украину... Смотрите 11 мая в 13.55 на СТБ "Дора: последнее увлечение Гитлера".

НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ. 9 мая в 14.00 на "Новом канале" легендарная лента "На безымянной высоте". Сюжет картины построен вокруг борьбы за одну из высот на границе бывшего СССР. Время действия — 1944 год. Переломный момент в освобождении территории Советского Союза от фашистов. В полк прибывает пополнение. Кадровый офицер и бывший уголовник, чемпионка по стрельбе и военный переводчик — война свела их всех на безымянной высоте...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять