Главная Сегодня

Christie's продал портрет Элизабет Тейлор работы Уорхола за 10 млн долларов

Портрет кисти Энди Уорхола, на котором изображена известная голливудская актриса Элизабет Тейлор, продан на лондонском аукционе Christie's за 10,1 млн долларов.

Обладателем портрета "Серебряная Лиз", торги по которому проводились поздно вечером в среду в Лондоне, стал анонимный покупатель.

"Серебряная Лиз" была написана в 1963 году и является одним из двух изображений актрисы Элизабет Тейлор с фиолетовыми глазами.

Портрет написан вскоре после того как актриса получила гонорар в один миллион долларов за роль в фильме "Клеопатра" и стала самой высокооплачиваемой актрисой в мире на тот момент.

Полотно находилось в частной коллекции 20 лет и все это время не выставлялось на всеобщее обозрение, отмечает агентство.

В ноябре 2007 года, на нью-йоркских торгах Christies, актер Хью Грант продал похожий портрет Тейлор, тоже сделанный Уорхоллом в 1963 году, за 23,6 миллиона долларов.

Кроме портрета Тэйлор, топ-лотами аукциона считались "Loopy" (1999 год) Джеффа Кунса и картина без названия, созданная Жаном-Мишелем Баскиа в 1982 году.

В итоге, "Loopy" удалось продать за 3,4 млн фунтов (5,1 млн долларов) при предварительной оценке в 2,5-3,5 млн фунтов. Картина Баскиа с таким же эстимейтом интереса покупателей не вызвала и была снята с торгов.

Всего торги современным искусством, проведенные 30 июня аукционным домом Christie's, принесли устроителям 45,6 млн фунтов стерлингов. Из 63 лотов, выставленных на торги, не удалось продать лишь 11.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять