Главная Сегодня

Christie's продал любовные письма Эдит Пиаф

Любовные письма знаменитой французской певицы Эдит Пиаф велогонщику Луи Жерардену проданы в четверг, 25 июня, в Париже за 67 тысяч евро.

Таковы результаты торгов, которые провел знаменитый аукционный дом Christie's.

Покупателем лота из 54 писем стал некий француз, который участвовал в торгах по телефону. Его фамилию аукционный дом не сообщает.

Известно, что любовные письма были написаны Пиаф в период с 15 ноября 1951 года по 18 сентября 1952 года и ранее никогда не публиковались.

Роман между Пиаф и Жерарденом возник через два года после того, как в авиакатастрофе погиб прежний возлюбленный певицы – знаменитый боксер Марсель Сердан. Любовная связь между Пиаф и Жерарденом продолжалась до 1952 года, когда она вышла в Нью-Йорке замуж за французского певца Жака Пильса.

В письмах Жерардену Пиаф клянется ему в своей любви, не жалея для своего возлюбленного нежных эпитетов. Она пишет о том, что считает Жерардена бесспорно выше всех прежних ее возлюбленных и, в частности, сообщает ему, что сняла со стены фотографию его предшественника Марселя Сердана.

Пиаф, уже сильно страдавшая в этот период от алкоголизма и наркомании, заверяет своего возлюбленного, что хочет в корне изменить свою жизнь, "преобразиться", выйти замуж, родить ребенка.

По словам певицы, в знак их любви она поклялась во время молитвы в церкви, что никогда более не прикоснется к спиртному. Пиаф, как свидетельствуют ее биографы, любила писать письма. Все выставленные на продажу послания Жерардену написаны в ходе ее различных гастролей по Франции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять